1. おとわ
こだわり寿司 季節が香る寿司とつまみを堪能
寿司もつまみも季節や仕入れで内容は変わる。寿司は白身、マグロ、イカ、コハダ、エビ、貝類などを一貫ずつ提供。近海魚にこだわるネタは新鮮で、すっきりした味わいのシャリと口の中で一つになる。ひと手間加えて素材の旨みを引き出したつまみも逸品揃いで、感動すら覚える。写真の寿司は愛知県産の50g超の車エビを使用。
青葉台で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。青葉台で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
寿司もつまみも季節や仕入れで内容は変わる。寿司は白身、マグロ、イカ、コハダ、エビ、貝類などを一貫ずつ提供。近海魚にこだわるネタは新鮮で、すっきりした味わいのシャリと口の中で一つになる。ひと手間加えて素材の旨みを引き出したつまみも逸品揃いで、感動すら覚える。写真の寿司は愛知県産の50g超の車エビを使用。
寿司はネタとシャリ、握りの技術が一体となり完成します。ネタは地元漁港へ直接仕入れに行き、厳選した旬の魚を使用します。シャリはお米の産地を厳選して仕入れ、お米の浸水や炊き上がりにも注意を払い、美味しいシャリが完成。握りは熟練した職人技で、最高の状態で召し上がっていただけるよう心を込めて握ります。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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