鮨は、ネタだけでなくシャリも命そのもの。豊洲市場で目利きした旬の新鮮な魚介を使ったネタと、独自の配合の合わせ酢で仕上げるシャリの絶妙なバランスをお楽しみください。試行錯誤の結果、米は宮城県産ササニシキを使用し、2種類の酢と合わせて酢飯に仕立てます。
江戸前鮨が堪能できる店
050-5484-9913
新鮮かつ上質なネタでつくる寿司やつまみが評判の、寿司「清水」。旬の海の幸を最高の空間で味わえます。
日本料理・寿司・鉄板焼
050-5485-1951
横浜中央市場より毎日直送の海鮮を寿司ネタとして使用。
鮮度抜群!また回転寿司ではないのに、1貫100円~でご提供!
たくさんの方にかぐらの寿司を食べてもらいたい!そんな思いで実現した価格です。
当店では、北海道から直送の厳選した干物をはじめ、新鮮な鮮魚や生牡蠣など、こだわりの海の幸を取り揃えています。最後の締めには、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。ぜひご賞味ください!
魚と地酒が旨い干物酒場
050-5488-5316
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。