1. すし酒場 魚あるき
こだわり寿司 職人が握る自慢のお寿司
「美味しいお寿司をリーズナブルに楽しんでいただきたい」という店長の強い思いから、お寿司は1貫税抜50円~と大変お手頃な価格よりご提供しております。単品注文の他お得な3貫盛りや握り1人前などもご用意!いろんなネタを楽しむもよし。好きなネタをトコトン食べつくすもよし!シーンやお好みに合わせてお選びください。
センター北・南で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。センター北・南で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
「美味しいお寿司をリーズナブルに楽しんでいただきたい」という店長の強い思いから、お寿司は1貫税抜50円~と大変お手頃な価格よりご提供しております。単品注文の他お得な3貫盛りや握り1人前などもご用意!いろんなネタを楽しむもよし。好きなネタをトコトン食べつくすもよし!シーンやお好みに合わせてお選びください。
寿司はネタとシャリ、握りの技術が一体となり完成します。ネタは地元漁港へ直接仕入れに行き、厳選した旬の魚を使用します。シャリはお米の産地を厳選して仕入れ、お米の浸水や炊き上がりにも注意を払い、美味しいシャリが完成。握りは熟練した職人技で、最高の状態で召し上がっていただけるよう心を込めて握ります。
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2-11-15
地図を見る
横浜市営地下鉄 仲町台駅 車5分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。