1. 良し鮨
こだわり寿司 新鮮なネタが味わえる絶品江戸前寿司
熟練の職人が選りすぐった旬の鮮魚の中からお客様のお好みのネタを使って丁寧に握ります。こだわりの『しゃり』はその時期一番おいしい産地のものを日本全国から目利きし『酢』は赤酢と白酢を独自で配合しております。ネタの旨さを引き立てた当店が誇る江戸前寿司を是非ご堪能ください。
朝霞で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。朝霞で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
熟練の職人が選りすぐった旬の鮮魚の中からお客様のお好みのネタを使って丁寧に握ります。こだわりの『しゃり』はその時期一番おいしい産地のものを日本全国から目利きし『酢』は赤酢と白酢を独自で配合しております。ネタの旨さを引き立てた当店が誇る江戸前寿司を是非ご堪能ください。
目に舌に、新鮮な驚きを魅せる自慢のお寿司。ネタの鮮度はもちろん、その旨さを引き立たせるシャリにも強いこだわりがあります。お米は5つ星の『無農薬ヒノヒカリベースブレンド米』、お酢は山田錦の酒粕を3年以上寝かせた後に発酵と熟成を重ねた極上の鮨酢を使用。朝霧台で寿司を味わうなら、やわら寿し一択です。
直送鮮魚を味わう寿司屋
埼玉県朝霞市浜崎1-3-18
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JR武蔵野線 北朝霞駅 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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