定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
日本海のこだわりと言えばなんといってもお寿司。鮮度抜群の選りすぐりのネタを相手に、漬ける・〆めるといった仕込みの技、握る・巻く・ツメを塗るといった仕上げの技など、伝統技を駆使し職人が腕を振るいます。回転寿司店や居酒屋とは思えない、本格的な江戸前寿司をリーズナブルな価格で楽めるのは当店最大の魅力です◎
自慢のにぎり寿司とお刺身は、熟練の職人が目利きした新鮮な魚で仕立てています。中でもとろける旨みのまぐろが大好評。さらに、毎月20日はお客様感謝デーとして、まぐろのお刺身・にぎりを半額でお楽しみいただける「まぐろの日」となっております。この機会に赤身に中トロ、大トロなど各部位を食べ比べてみてください。
寿司好きの気になるワード
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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