定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
日本海のこだわりと言えばなんといってもお寿司。鮮度抜群の選りすぐりのネタを相手に、漬ける・〆めるといった仕込みの技、握る・巻く・ツメを塗るといった仕上げの技など、伝統技を駆使し職人が腕を振るいます。回転寿司店や居酒屋とは思えない、本格的な江戸前寿司をリーズナブルな価格で楽めるのは当店最大の魅力です◎
自慢のにぎり寿司とお刺身は、熟練の職人が目利きした新鮮な魚で仕立てています。中でもとろける旨みのまぐろが大好評。さらに、毎月20日はお客様感謝デーとして、まぐろのお刺身・にぎりを半額でお楽しみいただける「まぐろの日」となっております。この機会に赤身に中トロ、大トロなど各部位を食べ比べてみてください。
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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