3. 元祖ぶっち切り寿司 魚心本店
新鮮大ネタ 魚心独自の「四大作法」を堪能
ネタのおいしさだけでなく、見た目の迫力とボリュウムを堪能できる当店のお寿司。オリジナルの「四大作法」は、その豪快さと食べやすさを追求した魚心独自の作法です!ネタを塔のごとく重ねる「重ね」、振袖のごとく垂らす「垂れ」、落花のごとくこぼす「こぼし」、巴のごとく余るほど巻く「巴」。ぜひご賞味ください。
-
住所
大阪府大阪市北区堂山町5-4 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
4. 鮨 からす 梅田店
職人技 鮨に適した米を高級炊飯器炊きで
6. 寿司・和食 がんこ 阪急東通り店
こだわり寿司 一貫一貫、職人が丁寧に握る極上寿司
市場直送の新鮮ネタを使用し、口の中でとろける美味しさをご提供毎朝市場から届く厳選された海の幸を使い、ネタの鮮度、シャリの絶妙な配分が三位一体となり、口の中でとろけるような味わいを生み出します。寿司の基本を大切にしながら、季節ごとのおすすめネタや豪華な盛り合わせを提供。
-
住所
大阪府大阪市北区小松原町4-7 ニュー大東洋ビル2F 地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 1番出口 徒歩2分
7. お料理 サザエ
こだわり寿司 職人の技が光る多彩な新鮮寿司!
当店の「寿司」は、“シャリ”にこだわっています◎京都の老舗米問屋「八代目儀兵衛」の米を使用し、一貫180円からご用意しております。シャリは、まろやかな酸味とコクが特徴の赤酢(赤シャリ)と、シャープな酸味と華やかな香りが特徴の白酢(白シャリ)の2種類をネタごとに使い分ける本格派です。
9. 大衆スタンドヒロ
自慢の一品 鮮度抜群!肉刺しと肉寿司
鮮度への徹底したこだわりが光る肉刺しと肉寿司は、当店のもう一つの顔です。食肉卸から直送される新鮮な地鶏や和牛を使用し、大和肉鶏レバ刺しやセンマイ刺しは「絶品」と評判! 和牛トロ肉寿司やユッケ軍艦など、ここでしか味わえない希少な逸品を心ゆくまでお楽しみください
11. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田店
明るい雰囲気 梅田・東通りの豪快なお寿司屋♪
阪急/地下鉄「梅田駅」から徒歩5分、泉の広場スグ、東通り沿いという抜群のアクセスの魚心梅田本店。店内には生簀があり、カウンターが存在感大。お寿司を楽しみたい方はぜひ、カウンター席をご利用ください。おやじの見事な調理を眺めながらのお食事はライブ感抜群。会話も楽しみながらごゆっくりお過ごしください。
-
住所
大阪府大阪市北区堂山町4-16 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。