2. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田本店
新鮮大ネタ 魚心独自の「四大作法」を堪能
ネタのおいしさだけでなく、見た目の迫力とボリュウムを堪能できる当店のお寿司。オリジナルの「四大作法」は、その豪快さと食べやすさを追求した魚心独自の作法です!ネタを塔のごとく重ねる「重ね」、振袖のごとく垂らす「垂れ」、落花のごとくこぼす「こぼし」、巴のごとく余るほど巻く「巴」。ぜひご賞味ください。
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住所
大阪府大阪市北区堂山町5-4 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
東通り・堂山の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。東通り・堂山で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
ネタのおいしさだけでなく、見た目の迫力とボリュウムを堪能できる当店のお寿司。オリジナルの「四大作法」は、その豪快さと食べやすさを追求した魚心独自の作法です!ネタを塔のごとく重ねる「重ね」、振袖のごとく垂らす「垂れ」、落花のごとくこぼす「こぼし」、巴のごとく余るほど巻く「巴」。ぜひご賞味ください。
大阪府大阪市北区堂山町5-4
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JR 大阪駅 徒歩7分
阪急/地下鉄「梅田駅」から徒歩5分、泉の広場スグ、東通り沿いという抜群のアクセスの魚心梅田本店。店内には生簀があり、カウンターが存在感大。お寿司を楽しみたい方はぜひ、カウンター席をご利用ください。おやじの見事な調理を眺めながらのお食事はライブ感抜群。会話も楽しみながらごゆっくりお過ごしください。
大阪府大阪市北区堂山町4-16
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JR 大阪駅 徒歩7分
寿司好きの気になるワード
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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