3. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田本店
新鮮大ネタ 魚心独自の「四大作法」を堪能
ネタのおいしさだけでなく、見た目の迫力とボリュウムを堪能できる当店のお寿司。オリジナルの「四大作法」は、その豪快さと食べやすさを追求した魚心独自の作法です!ネタを塔のごとく重ねる「重ね」、振袖のごとく垂らす「垂れ」、落花のごとくこぼす「こぼし」、巴のごとく余るほど巻く「巴」。ぜひご賞味ください。
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住所
大阪府大阪市北区堂山町5-4 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
4. 鮨 からす 梅田店
職人技 鮨に適した米を高級炊飯器炊きで
6. お料理 サザエ
こだわり寿司 職人の技が光る多彩な新鮮寿司!
当店の「寿司」は、“シャリ”にこだわっています◎京都の老舗米問屋「八代目儀兵衛」の米を使用し、一貫180円からご用意しております。シャリは、まろやかな酸味とコクが特徴の赤酢(赤シャリ)と、シャープな酸味と華やかな香りが特徴の白酢(白シャリ)の2種類をネタごとに使い分ける本格派です。
9. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田店
明るい雰囲気 梅田・東通りの豪快なお寿司屋♪
阪急/地下鉄「梅田駅」から徒歩5分、泉の広場スグ、東通り沿いという抜群のアクセスの魚心梅田本店。店内には生簀があり、カウンターが存在感大。お寿司を楽しみたい方はぜひ、カウンター席をご利用ください。おやじの見事な調理を眺めながらのお食事はライブ感抜群。会話も楽しみながらごゆっくりお過ごしください。
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住所
大阪府大阪市北区堂山町4-16 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
海鮮ひつまぶし
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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