1. 寿司処 まえ田
こだわり寿司 素材の旨味を最大限に引き出す
江戸前鮨を握るのは、真剣に働く姿に多くのファンを魅了している職人の店主。特に力を入れている「小肌」や、軍艦ではなく握りで提供する「雲丹」など、どれも食べていただきたいものばかりです。紀州の風土が育てる和歌山県の湯浅醤油をつけてご堪能ください。
天満・天神橋筋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。天満・天神橋筋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
江戸前鮨を握るのは、真剣に働く姿に多くのファンを魅了している職人の店主。特に力を入れている「小肌」や、軍艦ではなく握りで提供する「雲丹」など、どれも食べていただきたいものばかりです。紀州の風土が育てる和歌山県の湯浅醤油をつけてご堪能ください。
素材から調理まで、細部にまでこだわりを貫いた確かな味をご提供しております。本マグロなら大トロは勿論、いくらや金目鯛など。上質なネタもご用意。当店オリジナルの「雲丹といくらの贅沢寿司」や「海鮮ユッケ雲丹いくらのせもなか」も自慢のメニュー♪利き酒師が選んだ日本酒や、手間ひまかけた一品料理もおすすめです。
豪快な大名にぎりから、海鮮具が沢山の天六巻、海ブドウ、ウナギ一本にぎりや、人気の特製鳥唐揚げ、豚しゃぶサラダ、ハツ竜田揚げ、レンコン天ぷら。ドリンクでは蔵元自慢の、極味美酒の美女ごろし、甘酒、その他。寿司、一品、ドリンク一つ一つに気を配り、鮮度と品質にこだわった自慢のメニュー。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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