【絶品】天王寺・阿倍野で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店9選

天王寺・阿倍野の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。天王寺・阿倍野で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

2. 寿し割烹 魚市 あべのアポロビル本店

こだわり寿司 握りはもちろん個性派寿司も必食

鮮度抜群な素材で仕立てる自慢のお寿司は握りや巻物をはじめ、棒寿司、箱寿司など多彩なバリエーションを誇ります。活き伊勢海老の握り寿司など、舌だけでなく目にも美味しい逸品もご用意可能。また、鯖棒寿司など独自に開発した個性派メニューも揃えました。あなたもきっと、新しい食との出会いに心踊るはずです。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 きんえいアポロビルB2  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩1分

3. すし くしあげ お魚食堂かど家 天王寺公園店

新鮮食材 とれたてピチピチ新鮮魚介のお寿司★

板前寿司・変わり軍艦が35種類以上を60円(税抜)~300円(税抜)でお作りしております。アボカドマヨ・山芋の梅肉・活カンパチ・焼きうなぎ・北海うに・本とろなど、リーズナブルなネタから豪華なネタまでたくさんの握りがございます。迷ったら盛り合わせをチョイス♪その他手巻き握りや太巻き、刺身など種類豊富です!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区茶臼山町2-2 パラード天王寺1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩2分

4. 鮨酒場 天王寺あべの スシトフジ

江戸前寿司 こだわりの江戸前握り寿司

全国各地から直送される新鮮な魚を使用した、本格的な江戸前握り寿司を酒場価格でご提供。独自の熟成技術で仕上げた本マグロや、ボリューム満点の富士盛り、注文するごとに変わる大将お任せの5貫盛りなど、お客様が存分に楽しめるラインナップを揃えております。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-40 DAIMATSU BLD1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 阿倍野駅 徒歩1分

5. すし てんぷら 吾作亭 阿倍野店

こだわり寿司 本格板前にぎり寿司!!

本格板前にぎり寿司!厳選ネタをリーズナブルにご提供しております。カウンターの目の前で手際よく握ります。2貫120円~

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-56 セカンドビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩1分

6. 京の彩り寿司 京月 天王寺MIO店

こだわり寿司 ◆腕利き職人によるお寿司◆

厳選魚介類を腕利きの職人が丁寧に握る寿司は絶品! お得なセットものもご用意しております!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺MIO11F  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩1分

7. お鮨のかど家 ルシアス店

こだわり寿司 大阪の伝統に舌鼓!板前渾身のにぎり

昔から大阪で愛され続けている大阪寿司は、直球の素材勝負!細工を施すのではなく、吟味した新鮮なネタに、細かく包丁を入れてご提供しています。ネタは大ぶりながらも食べやすいと大好評!またシャリには、大阪寿司の王道、白菊酢を使用。香りが立ち、シャリを白くキープすることでネタがより一層鮮やかに際立ちます。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 B1  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩2分

8. 魚河岸料理 ざこば

こだわり寿司 ざこばの寿司(単品各種)で楽しむ

中トロ/大トロ/まぐろ赤身/かんぱち/サーモン/いか/たい/たこ/とり貝/うなぎ/生帆立/煮あなご/しめさば/甘えび/海老/玉子/いくら(軍艦)/うに(軍艦)/かっぱ巻き/鉄火巻き/ねぎとろ巻き

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-37 東陽ビル2F  地図を見る
    近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩3分

9. 夜景と楽しむ寿司会席・回転寿し 仁

宴会コース 各種ご宴会・お集まりに本格寿司会席

自慢の新鮮素材を存分にお楽しみいただける、本格寿司会席コースもご予算にあわせてご用意しています。会食に相応しい幅広い人数様にあわせた個室もご用意しておりますので、各種ご宴会・懇親会などはもちろん、慶事・法事といった用途にもぜひご利用いただければ幸いです。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館13F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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