1. 鮨人
炙り寿司 お一人様1皿!和牛炙りにぎり
お一人様1皿限定!和牛のハネシタを使用。炙りたてをご提供します。500円(税抜) ハネシタとはあばら側へと続く肩ロース。サシはありますが、後味にいやみがなく上品で、とろける食感とコクのある味わいをお楽しみいただけます。お出しする直前に炙ってからご提供します。
岸和田・和泉・泉佐野の炙り寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
お一人様1皿限定!和牛のハネシタを使用。炙りたてをご提供します。500円(税抜) ハネシタとはあばら側へと続く肩ロース。サシはありますが、後味にいやみがなく上品で、とろける食感とコクのある味わいをお楽しみいただけます。お出しする直前に炙ってからご提供します。
当店の看板メニューでもある『わさび巻き』は、トロ鉄火を裏巻にし外側にたっぷりと“わさび”をのせた変わり種寿司。口から目と鼻に突き抜けるツーンという刺激が気持ちよく、マッタリとした中トロとシャキシャキの刻みねぎとよく合います。わさびの旨さや香りを存分に味わえる自慢の寿司にヤミツキになる方が続出です♪
大阪府阪南市尾崎町127-7
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南海本線 尾崎駅 徒歩6分
寿司よしの手作り鱧押し寿司、地域のお祭りや、特別な時に出される家庭的なお寿司。 昔ながらの押し寿司、母より受け継がれた味を当店では守って作っています。 残念ながら手間ひまがかかるので予約のみのご注文になります。
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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