1. 鮨まつもと
うに 正統派江戸前鮨と遊び心溢れるつまみ
振る舞うのは<おまかせコース>のみ。その後、尾道名産ネブトの素揚げ、梅干をのせた茶碗蒸し、ムラサキウニとバフンウニをアオリイカで巻いた2種類のウニ食べ比べなどのつまみが続き、お待ちかねの伝統かつ正統な江戸前握りが登場。大トロの筋部分に自家製塩をまぶした独自の味わい方も「鮨まつもと」ならではの魅力。
京都駅で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。京都駅で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
振る舞うのは<おまかせコース>のみ。その後、尾道名産ネブトの素揚げ、梅干をのせた茶碗蒸し、ムラサキウニとバフンウニをアオリイカで巻いた2種類のウニ食べ比べなどのつまみが続き、お待ちかねの伝統かつ正統な江戸前握りが登場。大トロの筋部分に自家製塩をまぶした独自の味わい方も「鮨まつもと」ならではの魅力。
全国各地の仕入れルートを持った産地直送の新鮮な魚、シャリには八代目儀兵衛さんの寿司専用米と赤酢・米酢を独自にブレンドした寿司酢のシャリを使用。独自の熟成技術を用いた本マグロをはじめとした、こだわり溢れる本格的な江戸前握り寿司を存分にお楽しみ頂くため、酒場価格でご提供いたします!
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ルJR京都駅ビル内 JR京都駅ビル内ホテルグランヴィア京都2F
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JR 京都駅 中央出口 徒歩1分
【当店人気!】赤身が旨い「まぐろ赤身」や脂の乗った「サーモン」などのお寿司をご用意。 迷ったら「上にぎり」を是非!炙りや漬けが好きな方には「炙り&漬け尽くし」がおすすめ♪お一人でちょっと日本酒を飲みながら。ご家族でお食事になど様々なシーンで当店自慢のお寿司をぜひご堪能ください。
京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町849 セレマビル2F
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JR 京都駅 中央口 徒歩2分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。