2. 料理旅宿 井筒安
京料理 二十四節気から生まれる京懐石
四季折々、旬の食材を大切に地産地消でお客様にお料理をご提供しています。中央市場より新鮮な魚介類を仕入れる他、もちろん鮮度抜群な京野菜を使用しています。器に盛り付けられたお料理の数々は見た目も鮮やかで心が和みます。ぜひ当店の京料理をご賞味下さい。
京都駅で京料理、創作懐石料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を12件掲載しています。京都駅で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
四季折々、旬の食材を大切に地産地消でお客様にお料理をご提供しています。中央市場より新鮮な魚介類を仕入れる他、もちろん鮮度抜群な京野菜を使用しています。器に盛り付けられたお料理の数々は見た目も鮮やかで心が和みます。ぜひ当店の京料理をご賞味下さい。
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ルJR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都M3F
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JR 京都駅 徒歩1分
京都産の鴨肉を使用◎人気の絶品“鴨の炙り肉寿司”や希少部位の鴨料理をはじめ、旬の京の味覚”名残鱧”や旬の京野菜を使用した京料理を名物“鴨しゃぶ”とご一緒にお愉しみください!祝席・晴れの席や接待等のご会食、送別会・歓迎会・同窓会等のご宴会をはじめ大切な方と記念日やデートに◎京町家個室にてごゆるりと♪
京都府京都市下京区木津屋橋通新町東入東塩小路町690-6-1
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JR 京都駅 徒歩2分
芽吹く春から新緑の夏、秋の紅葉に落葉の冬。四季のうつろいとともにある海山の恵みを、伝統に裏打ちされた料理人の匠の技でお届けする当店の京懐石。名物のうなぎ、すっぽん、どじょうを使ったお料理に、旬の川魚、京野菜と、吟味された新鮮な食材をどうぞご賞味ください。享保元年に創業した伝承の味をご提供いたします。
京都府京都市下京区烏丸通東塩小路町901 ホテルグランヴィア京都M3F
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JR 京都駅 徒歩1分
季節ごとに変わる旬な素材にこだわり、京料理の技を熟練の職人が心を込めてご提供します。四季折々の味を楽しんでいただくため、夏の鱧や秋の松茸など、四季にあわせてお料理の内容を変更しています。コースはご予算に応じて、竹コースと松コースの2種類をご用意。洗練された上品な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。
【和食】まそほ離れでは当店自慢の和の職人が各地からこだわり抜いた新鮮素材をふんだんに使った京料理をご堪能頂けます。接待やデートなどでも大人気の個室や季節のご宴会コースを多数ご用意しております。旬の鮮魚や新鮮素材を使ったご宴会コースは¥3,350〜ご用意しております。宴会コースのご予約はお早めに。
京料理で修行30年以上の料理人が真心込めて目にも鮮やかなお料理でお楽しみ頂ける京会席料理をご提供しています。厳選した旬の食材本来の味覚を活かし優しく繊細な味付けで皆様にお楽しみ頂いてます。料理長こだわりの会席は毎月メニューを変更し、いつお越し頂いても新鮮な京会席をお楽しみ頂けます。ぜひご来館下さい。
京都府京都市下京区東洞院通七条下ル二丁目東塩小路町539番地
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JR東海道本線 京都駅 中央烏丸出口 徒歩3分
すぎうらのコンセプトは「京都の板前が創った本気の居酒屋」。有名日本料理店で修業を重ねた店主と板前が、皆様をおもてなしいたします。他ではなかなか味わえない創作料理を多数取り揃えていますが、中でも人気なのが「なすぎょうざ」。一口頬張ると茄子とミンチ肉のジューシーな旨さが溢れ出す、板前自慢の逸品です。
京都府京都市下京区材木町497-4 第1マスイビル1F
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JR 京都駅 徒歩5分
ぎゃらりぃ栞屋でしか味わえない、創作料理をご堪能いただけます。『栞屋のだしまき』や『京風だしまき』など、様々な創作料理をお楽しみいただけます!創作料理に合うお酒も豊富にご用意しております。会社帰りの飲み会やご宴会などにお好きなドリンク合わせてご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
京都府京都市下京区七条通烏丸西入ル東境町176
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JR 京都駅 徒歩5分
京野菜など地場の食材を使った季節の逸品は、単品でのご注文も承っております。鯛薄造りや牛ステーキ、天麩羅盛合せなど、懐石料理に追加してお楽しみいただくこともできます。京の旬の味覚を心ゆくまでご満喫ください。小学生以下のお子様限定のお弁当もございますので、お気軽にお問い合わせください。
自家製湯葉と旬の京料理
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹11Fレストラン街
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JR 京都駅 徒歩1分
日本のコース料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。