1. 鮨よし 大和八木店
こだわり寿司 厳選された食材を使用
厳選した新鮮な魚や貝を仕入れ、手間暇かけ仕込みをし、美味しさにこだわってます。目の前で職人が握る鮨は、確かな目利きで厳選された海鮮を使用。熟練の鮨職人が旬を見極め握ります。厳選食材を使った鮨や刺身・一品料理を多数ご用意しております。
橿原で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。橿原で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
厳選した新鮮な魚や貝を仕入れ、手間暇かけ仕込みをし、美味しさにこだわってます。目の前で職人が握る鮨は、確かな目利きで厳選された海鮮を使用。熟練の鮨職人が旬を見極め握ります。厳選食材を使った鮨や刺身・一品料理を多数ご用意しております。
新鮮な海鮮をふんだんに使用した創作和食・創作寿司など、他のお店では味わえない逸品の数々が当店の魅力です。定番おつまみやデザートを含め、その数は150種類以上。見た目や盛り付けにもこだわりが光ります。職人技が醸し出す和の香りを五感で感じる創作料理の数々、豊富なお酒とともに心ゆくまでご堪能ください。
毎日市場より直送!奈良近海のものを中心に、全国各地の新鮮な魚介を仕入れます。煮魚や焼き魚もございますが、まずはやはり造りで始めるのが王道。その日一番自信のあるネタを盛り合わせにしてご用意します。プリッと弾む歯ごたえと、素材ごとに個性を見せる豊かな味わい。お気に入りの一杯とともにご堪能ください!
奈良県橿原市内膳町1-2-14 八木ビル2F
地図を見る
近鉄大阪線 大和八木駅 徒歩3分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。