2. 千歳 きくいち
握り こだわり抜いた至極の寿司
米は特Aランク認定山形内陸産米「はえぬき」を使用。冷めても味が落ちず、粘り気も少なめ。こちらを独自の配合と焚き加減でふっくらと炊き上げます。 また、塩は鉄分やミネラルを豊富に含む、マイルドな天然岩塩を使用しています。やさしい塩気は素材をぐっと引き立て、ワサビの辛味を邪魔しません
浜松駅周辺で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。浜松駅周辺で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
米は特Aランク認定山形内陸産米「はえぬき」を使用。冷めても味が落ちず、粘り気も少なめ。こちらを独自の配合と焚き加減でふっくらと炊き上げます。 また、塩は鉄分やミネラルを豊富に含む、マイルドな天然岩塩を使用しています。やさしい塩気は素材をぐっと引き立て、ワサビの辛味を邪魔しません
店主が厳選し質にこだわり仕入れた「うに」は絶品の一言!特に「うにく寿司」は素材の味を最大限に活かした上品な味わい。来店した際は先ずは静岡産の和牛と北海道のうにのこの一品『うにく鮨』を是非ご堪能ください。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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