当店の基準を満たす厳選したお肉を、九州を中心に全国各地より取り寄せます。吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースでもしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。 それぞれに旨みを引き出す相性の良い素材。油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法。 体に優しい温野菜もたっぷりです。
しゃぶしゃぶ 日本料理
050-5487-9149
羅臼昆布、厚削りの鰹、焼きあごからとった黄金出汁。
お肉と野菜をしゃぶしゃぶと。
どんどん味が変わります。
きのこ類はゆっくりと、お野菜はさっとくぐらせてください。
橿原こだわり出汁料理店
050-5485-7141
幻の豚と言われている島豚あぐ~のしゃぶしゃぶ。色々な食べ方を試した結果、一番相性のいい食べ方は一番だしと自家製のつゆでした。たっぷりの白ネギをからめて食べてください。沖縄の契約牧場さんから送って頂いている本当に美味しい豚肉です。〆は「三輪そうめん小西」さんの葛入りそうめんで!
しゃぶしゃぶの気になるトレンドワード
焼きしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の肉を、焼き色が付く程度のレア状態に炙った料理。焼肉としゃぶしゃぶが、一度に両方味わえると近年話題に。表面だけを軽く焼くことにより肉の旨味が閉じ込められるため、肉の柔らかさとジューシーな味わいが楽しめる。濃厚な味付けの漬けダレで食べる焼き肉と違って、塩やポン酢、わさびなどで食べる場合が多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。