ファロ ピッコリーノで提供する生パスタはモチモチ感とコシの強いパスタ生地にこだわります。食感を大事に自家製のパスタを作っています。生パスタと言っても多くの種類がございます。当店では主にスパゲッティ、時々ショートパスタをメインに提供しています。
【街中で日常使いのカジュアルイタリアン】表町のパスタ専門人気カフェ「パスタ食堂アントロワ」が手掛ける、種類豊富な生パスタが自慢のカジュアルイタリアン!モッチモチの生パスタの味はもちろんお墨付き。ボリュームが選べるお得なディナーセットご用意◎【岡山/岡山市/岡山駅/岡山カフェ/岡山パスタ/アンソレイユ】
全12種の自慢のソースと、全20種の具材の中から
お好みのものを選んでオリジナルのパスタをいただく事ができます。
シエナはランチもご好評いただいております。セットメニューのパスタランチでは、たっぷり野菜の前菜とパスタをお楽しみいただけます。前菜・パスタ・メイン・デザートがついたランチコースもございますので、ぜひお気軽にご来店ください。
知っておきたいパスタの基礎知識
ミートソース
【イタリア生まれ、日本育ちのパスタソース】ナポリタンと並ぶ日本製パスタソースのひとつ。オリジナルは、イタリア・ボローニャ発祥の“ラグー・アッラ・ボロニェーゼ”。日本国内のイタリア料理店で、日本人向けの味にアレンジし、わかりやすい名前でメニューに載せたのが、ミートソースのはじまりとの説がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。