【肉の日間近】六本木で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン8選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたいステーキのお店まとめ♪六本木で肉厚ステーキ、1ポンドステーキ、ハラミステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を8件掲載しています。六本木で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

2. Ruby Jack’s ステーキハウス&バー

ステーキ 上質を追求した正統派ステーキハウス

上質な食材の美味しさを引き出しシンプルかつ丁寧に仕上げられた料理の数々。ミートロッカーで完璧な状態に仕上げた自家製熟成肉のステーキはまさに極上の味わい。キッチン内の水槽にはオイスターが収められ注文後に殻から外し新鮮な状態でゲストに届けられる。ワインセラーには新旧世界から厳選のワイン約 1400 本を貯蔵。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

3. COMAR&TOMAR(コメリトマル)

ステーキ お手軽にA5ランク黒毛和牛ステーキを

こだわりぬいたA5ランク黒毛和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供します☆

  • 住所

    東京都港区六本木6-7-8 APAホテル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

4. ASADOR EL CIELO 【アサドール・エルシエロ】

ステーキグリル 黒毛和牛トップサイドステーキ

日本全国からその時々の厳選された和牛を、スモーキーに焼き上げ提供します。濃厚で口当たりの良い最高級の肉の味わいを、ぜひお試し下さい。150g~1kgまで、お好みの量をグリル致します

  • 住所

    東京都港区六本木4-8-5 和幸ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

5. 四季七草 六本木一丁目店

和牛 美味しさに自信!和牛のステーキ

やわらかさと美味しさには自信があります。使用している和牛は週によって産地が変わりますので、店舗でお確かめください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分

6. 東京バル Ajito 六本木店

ハラミステーキ 【リピーター続出】ハラミステーキ◎

当店自慢の牛ハラミステーキが980円(税抜)!ボリュームのあるミディアムレアの牛ハラミです。OPEN当初からの人気メニュー★我こそは肉食派!という方には本当に食べてほしい一品♪常連客の方ももちろん、初めてご利用いただけるお客様でもおすすめの料理です。

  • 住所

    東京都港区六本木4-5-2 六本木Uビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

7. アウトバックステーキハウス 六本木店

肉厚ステーキ 人気のスペシャル&定番メニュー!!

世界中でファンを生むアウトバック自慢のステーキ料理の数々。そんな中から六本木店のお薦めをご紹介。まずは今一番のオススメ『プライム・リブ』。低温でじっくり丁寧に焼き上げた厚切りローストビーフです。系列店では週末ディナータイム限定メニューですが、六本木店だけは毎日ご提供!! まさに必食の人気料理です◎

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-3 六門2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

8. いきなり!ステーキ 六本木店

肉厚ステーキ 厚切りビッグサイズのステーキ

【厚切りビッグサイズのステーキならではの…】当店はこう考えます… 「厚くカットした厚切り肉を、炭焼で香りを乗せながらレアで食べるのが一番!」最初のひとくちはレアの旨さや噛めば噛むほど滲みでる旨味をぜひ!感じてください!

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-2 富士プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP