六本木で地鶏、比内地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】六本木で地鶏、比内地鶏、国産鶏、地頭鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。六本木で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. 六本木 今井屋本店

炭火焼き鳥 串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 住所

    東京都港区六本木7-13-2 アーバンビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分

2. 乃木坂 鳥幸

炭火焼き鳥 自慢の焼き物は全30種類以上ご用意

当店の主役は何と言っても焼鳥。全部で19種類の焼鳥をご用意しております。素材の鶏にはひとかたならないこだわりを持ち、歯ごたえがあり味わい深いオリジナルのブランド地鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」を開発しました。料理人が部位ごとにぴったりな味付けでご提供しております。ぜひ様々な種類の焼鳥をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-6-30 乃木坂プレース1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 2番出口 徒歩3分

3. スペイン坂 鳥幸

炭火焼き鳥 自慢の地鶏を使用した"至福の焼鳥"

『鳥幸』の主役は何と言っても焼鳥。焼鳥には、山梨県にある「中村農場」と共同で開発した「八ヶ岳鳥幸地鶏」を中心に厳選した鶏を使用。そんな「八ヶ岳鳥幸地鶏」は「甲斐路軍鶏」の血を引き、引き締まった肉質と深い旨味、独特の歯ごたえが特徴。ぜひ、鶏の開発から飼育までこだわった鶏肉を串焼きでご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル1F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 3番出口 徒歩2分

4. 玉金 〜たまきん〜 六本木店

炭火焼き鳥 【低価格な本格思考】

何と言ってもこだわりは備長炭串焼き1本50円~という安さ!安いだけじゃない!新鮮な食材を仕入れて中身にもこだわってます!朝までわいわい騒げる活気あふれる雰囲気の中、自慢の串をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-5 福島KDYビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

5. 焼鳥屋 鳥貴族 六本木東店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都港区六本木3-14-9 6F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 六本木店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

7. 赤坂 とさか

焼き鳥 部位にあわせて使う7種類の塩

鶏の美味しさを存分に味わっていただくために、部位それぞれにあった調理にこだわって焼きあげています。 店独自の味である「たれ」はもちろんのこと、「塩」ひとつとっても、カマルグの塩やカイコウ塩、ピンクソルトなど、7種類の塩を使い分け素材の味をとことん引き出しています。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 泉ガーデン六本木グランドプラザ2F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

8. 宮崎地鶏 旬彩 神楽 市兵衛町

地頭鶏 宮崎地鶏と宮崎牛

鶏は新鮮お造りや、炭火焼き、串焼きなど。宮崎牛も串焼きやステーキなどを愉しんでいただけます。(写真は牛タン串)

  • 住所

    東京都港区六本木3-13-6  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩2分

9. 地鶏道 大はし

焼き鳥 素材を活かす手作りへのこだわり

焼き鳥は鳥取県産銘柄鶏【大山鶏】を使用!串打ちから焼きまで一つ一つ職人の手で丁寧に…。串ダレも醤油ベースの特製秘伝のタレです。素材を味わうなら塩、お店の味を味わうならタレで

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-2-35 roppongi662bld 5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1A出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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