2. 六本木 今井屋本店
炭火焼き鳥 今井屋職人”焼き方人”が絶妙に焼く
今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。
【あなたはタレ派?塩派?】六本木で比内地鶏、地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。六本木で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた“究極のやきとり”を是非一度ご賞味ください。
ここりこ庵のやきとりは朝挽きされた新鮮な鶏肉と希少な内蔵部位を日本の伝統的な焼き方にイタリアンやフレンチの技法を融合させた新しいスタイル。土佐の備長炭で丁寧に焼き上げています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区六本木6-4-1 メトロハットB2
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地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
比内地鶏を使用した焼鳥は、ジューシーで上質な脂が美味しい当店自慢の逸品!程良い歯応えになるよう絶妙な焼き加減で仕上げております。また、3種類のオリジナル薬味(醤:ジャン)をご用意しておりますので、お好みでいろいろな味をお楽しみいただけるのも魅力♪
地鶏や銘柄鶏などその日仕入れる最良の鶏肉を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げた串むらの『焼とり』。創業以来注ぎ足しを重ねる秘伝のタレはもちろん、にんにく醤油や手作りの味噌など使用し、素材に合わせて“ひと手間加えた”串焼きが自慢。他では味わえない串むらならではの一串を、ぜひ味わってください。
「とりいちず」ではテイクアウトメニューもご用意しております。焼き鳥各種、そして自慢のでか唐揚げなど、ほとんどのメニューがお持ち帰りでお楽しみいただけます。夕ご飯や晩酌などに是非ご利用ください!詳しくは、店舗までお問い合わせくださいませ♪
東京都港区六本木3-11-6 B1
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都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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