1. 日本橋とよだ
サーロインステーキ 黒毛和牛A5ランクのサーロインを使用
黒毛和牛は日本の代表的な肉牛の一種で、その肉質の良さから非常に高級な食材として知られています。A5ランクは、肉の格付けの中で最高ランクを意味します。格付けは、肉の品質や脂肪の分布などに基づいており、A5ランクはその中でも最も優れたものであることを示しています。大切な会食でその極上の味をご賞味下さい。
三越前でサーロインステーキ、赤身ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を3件掲載しています。三越前で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。
黒毛和牛は日本の代表的な肉牛の一種で、その肉質の良さから非常に高級な食材として知られています。A5ランクは、肉の格付けの中で最高ランクを意味します。格付けは、肉の品質や脂肪の分布などに基づいており、A5ランクはその中でも最も優れたものであることを示しています。大切な会食でその極上の味をご賞味下さい。
お肉のスペシャリストが目利きして仕入れたA5ランクの牝和牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。 「今夜の極上A5和牛ステーキ」は税込5,280円~ご用意。 赤身やハラミ、シャトーブリアンなど当店自慢のお肉を贅沢にご堪能ください。
東京都中央区日本橋本石町1-1-9 1F
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分
東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 三越前駅 A10番出口 徒歩1分
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。