みなとみらいで絶品ステーキが味わえる人気のステーキレストラン

みなとみらいで極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を掲載しています。みなとみらいで「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。

ビストロ・ワイン酒場 Licht リヒト

肉厚ステーキ [当店名物]肉厚!ハラミステーキ

どうらくグループだからこそできるボリューム満点の肉料理をご用意しております。一番人気はリブロール400g!お肉をがっつり食べたい方におすすめの逸品。その他にも国産チキンレッグ、和牛ハラミステーキなど、お得なグリルメニューをご提供しております。どうらくでは破格の価格で食べれるお肉もございます。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 グランドセントラルテラス1F  地図を見る
    みなとみらい線 みなとみらい駅 1番出口 徒歩2分

TGIフライデーズ MM21クロスゲート店

ステーキ アメリカを彷彿させる味とサイズ感!

お皿いっぱいのステーキをシグネスチャーソースに絡めてお召し上がりいただくのが、フライデーズグリルの楽しみ方。『シグネチャーソース』とは、ウイスキーをベースに、ガーリックやペッパー、タバスコを加えたオリジナルソース。スモーキーでほどよく甘味があり、しっかりとした肉質のステーキと好相性。必食の逸品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート3F  地図を見る
    JR 桜木町駅 徒歩1分

みなとみらいの肉料理で話題・人気のお店

炭火焼肉 ドラゴンカルビ 横浜ランドマークプラザ店

熟成肉 最高の状態で『2ヶ月熟成』させた肉

全国の畜産家が手塩にかけて育てた黒毛和牛。本格炭火焼肉でお召し上がり頂けます。日本だけでなく、海外の皆様にも。老舗牧場、肉問屋直営のこだわりの焼肉店!和牛のトッププロが厳選した骨付き牛をはじめ、最高の状態で『2ヶ月熟成』させたお肉を取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ ドックヤードガーデンB1  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩5分

大徳壽 みなとみらい

A5ランク牛 【創業50年】培ってきた肉のこだわり

創業から50年という歴史の中で培ってきた肉へのこだわりと目利きで、日本各地から良質な和牛のみを厳選して仕入れています。人気はきめ細やかなサシと深い旨味が自慢の「棒ハラミ」、柔らかい肉質とほどよい脂がクセになる「上ハラミ」。最高級A5ランクの松阪牛は、最上級部位シャトーブリアン、ヒレをラインナップ。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ7F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分

みなとみらいの焼肉で話題・人気のお店

焼肉 GRANDELA(グランデラ)

黒毛和牛 A5ランク黒毛和牛使用

A5ランク黒毛和牛使用。史上初、焼肉屋でのプロジェクションマッピングを導入しております。記念日や誕生日におすすめ!

  • 住所

    神奈川県横浜市西区みなとみらい5-1-1 横浜グランゲート1F  地図を見る
    みなとみらい線 新高島駅 徒歩1分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP