四条烏丸・烏丸御池で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン8選

四条烏丸・烏丸御池で黒毛和牛ロースステーキ、肉厚ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を8件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。このエリアは、四条駅、烏丸御池駅、烏丸駅からのアクセスが便利です。

1. 京都 肉割烹 和蔵義

黒毛和牛ロースステーキ 卓越した技がもたらす絶品料理の数々

和蔵義では粋で繊細な和食ならではの味わいを基本に、A5ランクの近江牛、京野菜、旬の地野菜など厳選素材を使い季節感溢れる逸品へと仕上げております。熟練の料理人による匠の技が織りなす料理は、美味しいのはもちろんのこと、目にも美しい盛り付けもお楽しみいただけます。真心込めた季節の逸品をぜひご賞味ください。

  • 住所

    京都府京都市中京区蛸薬師通り烏丸西入ル橋弁慶町221-1  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩4分

2. 近江牛専門店 れすとらん松喜屋 京都四条店

肉厚ステーキ お好み焼き加減で調理致します。

松喜屋のシェフが、一つ、一つに丹精込めて、お客様のご希望の焼き加減に、焼き上げる近江牛をぜひご賞味下さいませ。ステーキカウンターでは、お客様の目の前で。。また、各お部屋には、溶岩石の上に乗せてご提供させて頂きます。

  • 住所

    京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZAビル2F  地図を見る
    地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩7分

3. CINQUE IKARIYA

京野菜 オススメ炭焼きビステッカ、京野菜

CINQUE IKARIYAでは炭焼きで仕上げる炭焼き料理がオススメです。赤身肉の旨味をたっぷり楽しんで頂ける豪快なビステッカはシェフ一押しです♪大原野菜のピンツィモーニオなど旬の京野菜を使用したお料理も☆

  • 住所

    京都府京都市中京区姉小路室町西入ル突抜町138-3  地図を見る
    地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分

4. BENJAMIN STEAK HOUSE (ベンジャミンステーキハウス)京都

ステーキ ▼日本上陸の高級ステーキハウス

国内の熟成庫でエグゼクティブシェフ・マクレッド氏秘伝のドライ・エイジング製法により、28日間以上熟成させたビーフのみを使用いたします。

  • 住所

    京都府京都市中京区阪東屋町660-1 2F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分

5. 京都ステーキ 南大門 錦店

日本酒 極上の和牛ステーキと相性抜群

お魚のイメージのある日本酒ですが、ステーキとの相性もとても良いのをご存知ですか。お肉の濃厚な甘みを、日本酒は冷酒でキリッと引き締めてくれます。日本酒は5種ご用意しています。「古都千年」や「延寿千年」など、京都の地酒もご用意していますので、観光でお越しのお客様はぜひこの機会にお楽しみください。

  • 住所

    京都府京都市中京区錦小路通堺町東入中魚屋町484 錦晴梅ビル1F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩5分

6. お好み焼き鉄板焼き ひのき 四条烏丸店

ステーキ ひのき名物!黒毛和牛ハラミステーキ

国産の黒毛和牛を53度の真空低温調理し、5~6時間寝かしているのでお肉のタンパク質が凝固せず、水分の流出を防ぐことができるので最適なやわらかさで提供しております!

  • 住所

    京都府京都市中京区室町通錦下ル菊水鉾町569 川塚朱煌ビル1F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 徒歩3分

7. HotShot

国産和牛 絶品!!国産和牛使用ステーキ

お昼に美味くて安いステーキはいかがですか? 100g・550円からいただける美味しいステーキです! 一度ご賞味あれ!!

  • 住所

    京都府京都市下京区西洞院仏光寺下ル770 ノースポイント1F  地図を見る
    阪急京都線 烏丸駅 26番出口 徒歩7分

8. 広島鉄板 叶夢

国産黒毛和牛 極上の素材で堪能する鉄板ステーキ

鉄板で焼き上げる黒毛和牛のステーキも美味。地元京都の平井牛、信州牛、神戸高見牛など、産地はあえて限定せず、その時々に良いものを厳選。部位によって鉄板の温度や焼き加減を調節し、手間暇を掛けて一番美味しい状態でお客様にご提供いたします。また、脂の甘みが美味しい京のもち豚を使ったステーキやカツもおすすめ。

  • 住所

    京都府京都市下京区烏丸通松原西入玉津島町315  地図を見る
    地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩6分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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