牛肉は近江牛を中心にA4ランク以上の和牛を使用。部位にこだわらず、その日においしいものを厳選しています。「肉はできるだけ大きな塊で焼くのが旨い!」と考えているので、200g以上の大きさを炭火で時間をかけてじっくり焼き上げます。ふっくらやわらかでジューシーな食感と肉本来の味わいをお楽しみください。
料理長が厳選して仕入れる身が引き締まった放牧牛の、高級リブステーキも登場★表面は高温でこんがり、中身はじっくりと、肉汁を閉じ込めながらジューシーになるように、店舗併設の薪窯で焼き上げます。筋が少なく、きめ細かい肉質でやわらかな赤身をステーキでお召し上がりください。ワインにも合う逸品♪
お洒落なイタリアンバル
050-5487-1357
脂身の量ではなく、赤身の美しさや味の深さ、まろやかさ、牧場の経営方針などを元に厳選した近江牛だけを使用したビステッカ。塩・オリーブオイルでシンプルにお肉の旨みをお召し上がりいただきます。美味しいステーキを食べたい方にこそおすすめしたい一品。お肉の旨みを引き出す絶妙な焼き加減で提供いたします。
ステーキ肉は国産和牛のA5ランクを中心に取り揃えておりますので、鉄板ステーキをご堪能下さいませ。
お肉の産地は仕入れ状況によって異なりますので、御了承下さい。
赤みのやわらかいお肉をステーキに致しました。
サラダバー、スープバー、ライスお替り自由がついて1280円(税込み1408円)
お肉の量が足らない方には200g 250gと用意しています。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。