T字の骨をさかいに、サーロインとフィレが付いている部位。骨付きで熟成させることにより、旨みが肉自体にじっくりいきわたり、濃厚な味わいに仕上がります。USプライムの肉質が最大限に生かされた一品です。記念日やデートなど特別な日に是非。
6,880円(税別)~
大切な1日を非日常の空間で・・・職人が目の前で調理する贅沢な時間、じっくり炭火で仕上げるステーキは絶品です。最高級のお肉をよりよい状態でご提供しております。ランチ・ディナーともに完全予約制とさせて頂いております。お気軽にお問い合わせ下さい。
出生や育ちが明確であること・厳しい基準をクリアし、格付けが高いこと。これらを全て満たした肉質の良い牛だけが認定される「仙台牛」。その特徴は【口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁】!赤味と脂肪のバランスが絶妙で、肉の旨みをダイレクトに味わえる一品です。絶妙な焼き加減でご提供致します。
仙台牛は口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。
脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
炭火焼 新鮮魚介と地酒
050-5484-3338
熱々の鉄板の上でジューシーに!しっとりとしたときわ亭でしか味わえないお肉の旨味が味わえます♪赤ワインとの相性も抜群◎4000円宴会コースではこちらのロースステーキも楽しめるプランです。是非お好みのワインとご一緒にお召し上がりください。
ガッツリ行きたいときに最高!見た目も最高!大迫力間違いなし!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
極仙台牛「伊達の黒」A5ランクの仙台牛の中から、その日のおススメ部位を豪華にステーキで!
そのままでも美味しいのですが、料理長特製ステーキソースをかけてもGOOD!
※写真は「王様~サーロイン~」をしようしております。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。