3. 鉄板 天生田(あもうだ)
黒毛和牛 特選黒毛和牛ステーキ
最高級黒毛和牛・鮑・オマール海老等の一級食材を使用… 熱々の鉄板で料理長がお客様の目の前で調理!迫力のパフォーマンス♪一口噛めば、上質なお肉の香ばしい香りとお肉の旨みが広がります。極上ステーキの旨みと甘みを心ゆくまでご堪能ください。
-
住所
岡山県倉敷市川西町16-14 モトヤビル1F 地図を見る
JR 倉敷駅 南口 徒歩6分
4. 和酒楽食 せりべ
肉 鉄板で焼き上げるステーキ
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。