浜松町・大門で鯛めし、割烹料理など「和食」が美味しい人気店10選

浜松町・大門で鯛めし、割烹料理、くずし割烹、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。浜松町・大門で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、浜松町駅、大門駅、竹芝駅、モノレール浜松町駅、日の出駅からのアクセスが便利です。

1. 豚しゃぶしゃぶ・炭火焼 座和めき 浜松町

和食 厳選銘柄豚「やまゆり」と「岩中豚」

全国各地で厳選した国産豚の「やまゆり豚」と「岩中豚」を使用しております。上質の豚肉を当店こだわりの食べ方でご提供いたしております。 豚肉は、良質のたんぱく質とビタミンB1が豊富な食品です。口当たりの良さとジューシーな食感に美容にもいい点を加え、女性の間でもポイントが高く、人気があります。

  • 住所

    東京都港区芝大門1-6-6 芝大門ヤマトビル B1  地図を見る
    JR 浜松町駅 北口 徒歩4分

3. 美乃

割烹料理 [老舗]浜松町で創業40年以上

この地で40年以上歴史のある大衆割烹美乃。戦前、岐阜県美濃市出身の初代店主が修行を積んだ「美濃屋」から名前を取り昭和50年にこの浜松町で「美乃」として暖簾を掲げました。現在和食一筋20年以上の二代目が味を継承し味を守ります。季節の食材を生かした割烹料理を、リーズナブルな価格でご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区浜松町1-16-7  地図を見る
    JR 浜松町駅 北口 徒歩3分

4. くずし割烹と個室 庵 大門・浜松町店

くずし割烹 日本の四季を彩る素材の創作割烹料理

和の食材が彩る割烹料理の数々…金目鯛をはじめ鮮度抜群の「鮮魚割烹プラン」や、日本三大ブランド銘柄地鶏・比内地鶏を贅沢に使用した「地鶏割烹プラン」、上品に銘々盛りを愉しむ「豪華割烹プラン」など、様々なご利用シーンやご予算に合わせて、最適な割烹プランをご提案させていただきます。

  • 住所

    東京都港区芝大門1-16-3 芝大門116ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 大門駅 徒歩1分

5. ちゃい九炉 浜松町 芝大門店

串焼き 絶妙な焼き加減!自慢の串焼き!

おすすめは朝獲れ地鶏のレバー串!絶妙な焼き加減でまるでレバテキのような食感が楽しめます☆ もも串は大山地鶏を使用。弾力のある食感はやみつき間違いなし!! 全て店で丁寧に串打ちしています!!

  • 住所

    東京都港区芝大門2-1-6  地図を見る
    JR 浜松町駅 徒歩5分

6. 辰金

天ぷら 船内で揚げる自慢の熱々天ぷら

船上で楽しむお料理は屋形船の醍醐味。当店では、手作りにこだわりながらご用意しております。中でも自慢は天ぷら。船内で揚げておりますので、熱々サクサク。その日仕入れた新鮮な海の幸を中心とした出来たての美味しさをご提供いたします。お酒を片手に美しい景色を眺めながら楽しい時間をお過ごしください。

  • 住所

    東京都港区芝1-1-1  地図を見る
    JR 浜松町駅 徒歩5分

7. 創業60年の名物餃子×食べ放題 ミンミン 浜松町店

唐揚げ 新名物ー炎の旨辛唐揚げ

本場中華料理ならではの強火で 調理した自信作。 粒山椒を効かせたマーラー風の ボリューム満点の逸品を是非一度ご賞味下さいませ。

  • 住所

    東京都港区浜松町2-8-4 高雄ビル1F  地図を見る
    JR 浜松町駅 金杉橋口 徒歩1分

9. 旬鮮酒場 天狗 浜松町店

豆腐料理 店舗で作るお豆腐を使った肉豆腐

おいしい水と厳選した大豆から特製豆乳を製造し、店舗では毎日配送される豆乳でできたて豆腐を仕込んでいます。その「出来立て豆腐」を使用した、天狗名物料理「肉豆腐」は創業以来の伝統の味として、お客様に長くご好評を頂いております。

  • 住所

    東京都港区浜松町1-29-10 東京ラインビル2F  地図を見る
    JR 浜松町駅 徒歩4分

10. 和酒と相模湾鮮魚 浜松町 わ かく田

和食 お酒に合う料理をご提供

わ・かく田では日本酒・焼酎・ワイン・ジン・ウィスキーなど、日本産の物しか提供しておりません。 お酒の味わいにもっとも合う。お酒をご提案差し上げます。

  • 住所

    東京都港区芝大門1-15-6 2F  地図を見る
    都営浅草線 大門駅 A5番出口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP