1. 割烹 宮本
少人数個室 季節の会席料理を御用意
夜の接待にも最適なコースや、各種会席コースなどご用意しております。全国の漁港より直送される鮮魚の刺盛新鮮な味わいを是非ご堪能下さい。和やかな時間をお過ごしください。 お料理は、旬の素材を厳選し、味わいを引き出す調理法にて、季節を感じていただけるお食事をご提供しております。
浜松町・大門で江戸前料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を4件掲載しています。浜松町・大門で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
夜の接待にも最適なコースや、各種会席コースなどご用意しております。全国の漁港より直送される鮮魚の刺盛新鮮な味わいを是非ご堪能下さい。和やかな時間をお過ごしください。 お料理は、旬の素材を厳選し、味わいを引き出す調理法にて、季節を感じていただけるお食事をご提供しております。
料理自慢の竹内では、季節で変わる山海の幸を贅沢に使用したお料理をご提供します。船上でからりと軽快に揚げる天婦羅は江戸前のキス・アナゴ・エビ・イカ・野菜などを揚げたてで。また旬の魚を華やかに盛りつけたお造りは、船上とは思えない上質さです!東京湾景を眺めつつ、美味しい料理をお楽しみ下さい。
職人の技でさくっと香ばしく揚げられた天ぷらは、日本人だけでなく、外国の方にも大人気のメニュー!祇園 原了郭の「黒七味」や、静岡 小柳津清一商店の「抹茶」など、伝統あるこだわりの調味料を使用しておりますのでお好みの調味料を見つけてみてはいかがでしょうか
東京都港区浜松町1-30-11 浜松町FGビル2F
地図を見る
JR 浜松町駅 北口 徒歩1分
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。