3. 神楽坂 たんたか
日本料理 食から四季を感じる、旬菜の贅沢
日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。
4. 神楽坂 ろばたや 次朗
夜の接待に使える 奥神楽坂の路地裏に佇む、和食割烹
奥神楽坂の路地裏に佇む和食割烹「神楽坂 ろばたや 次朗」。古き良き日本家屋の良さが漂う空間で、厳選食材を使用した炉端焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しむ創作和食をご堪能いただけます。料理の旨みを引き立てる日本酒や焼酎も充実。接待や会食に喜ばれる個室はもちろん、法事・法要などのシーンにもおすすめです。
-
住所
東京都新宿区神楽坂6-56 地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分
5. 銀座六覺燈 神楽坂店
串揚げ 味わうごとに発見と驚きを。
メニューは、約25種の串揚げのほか、サラダやオリジナルレシピのパンが供されるおまかせコースのみ。鯛や車海老などの上質な食材はもちろんのこと、とんぶりをふんだんに乗せた串や、サーモンに菊花の甘酢漬けがあしらわれたものなど、総ての串において、旬食材の旨味を引き出す工夫が凝らされている。
-
住所
東京都新宿区神楽坂3-6-40 地図を見る
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩4分
6. 神楽坂 おいしんぼ
旬季限定 日本各地の産直食材に拘った季節和食
【各地の漁港や農家産直の魚介・野菜をご賞味】 縁で繋がる日本各地の有機農家の季節野菜や山菜、漁港で揚がった新鮮な旬魚介、畜産農家が大切に育てる特産ブランド牛・豚・地鶏など…海や山から直送で届くその時季に美味しい食材をおいしんぼの料理人が誂えた、彩りと味わいを楽しめる和食料理を季酒と共にお楽しみ下さい
7. 炭鳥
串焼き 九州の地鶏を使用した焼き鳥
当店自慢の串焼きは、九州産の地鶏を使用。素材本来の旨味を引き出した一品です。絶妙な焼き加減で仕上げ、外はカリッと香ばしく、中はジューシーで口の中で広がる深い味わいが特徴。お酒との相性も抜群で、お酒好きの方にもご満足いただけます。地鶏の新鮮さと炭火の香りが生み出す、至極の味わいをぜひご体験ください。
8. 神楽坂 蟹いさみ
カニ料理 多彩なコースをご用意!
10. 料理屋 としまや
創作和食 「旬」を大切にした和モダン創作料理
11. 神楽坂 鴨匠
和食 厳選したクセのない鴨しゃぶ!!
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。