3. Japanese Bar 縁 Enishi
和食 和テイストの逸品メニュー
-
住所
東京都新宿区神楽坂3-6-11 La Rinascente神楽坂4F 地図を見る
JR中央線 飯田橋駅 徒歩3分
4. 神楽坂酒場 日のもと
創作和食 素材本来の旨味を活かした創作和食
料理に一切の妥協なし!全て店で手間暇かけて手作りし、化学調味料等は不使用。京和食で培った経験をベースに、素材の旨味を最大限引き出した創作和食が自慢です!最初の一品にオススメは合鴨モモ肉の燻製。手作業で3日間かけて作る燻製は鴨の旨味が凝縮し酒のツマミにピッタリ!〆には牛コラーゲンたっぷりの麻辣湯麺を。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都新宿区矢来町64-4 DEAR神楽坂1F 地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分
5. 神楽坂 たんたか
日本料理 食から四季を感じる、旬菜の贅沢
日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。
6. 神楽坂 ろばたや 次朗
夜の接待に使える 奥神楽坂の路地裏に佇む、和食割烹
奥神楽坂の路地裏に佇む和食割烹「神楽坂 ろばたや 次朗」。古き良き日本家屋の良さが漂う空間で、厳選食材を使用した炉端焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しむ創作和食をご堪能いただけます。料理の旨みを引き立てる日本酒や焼酎も充実。接待や会食に喜ばれる個室はもちろん、法事・法要などのシーンにもおすすめです。
-
住所
東京都新宿区神楽坂6-56 地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分
7. 神楽坂 おいしんぼ
旬季限定 日本各地の産直食材に拘った季節和食
【各地の漁港や農家産直の魚介・野菜をご賞味】 縁で繋がる日本各地の有機農家の季節野菜や山菜、漁港で揚がった新鮮な旬魚介、畜産農家が大切に育てる特産ブランド牛・豚・地鶏など…海や山から直送で届くその時季に美味しい食材をおいしんぼの料理人が誂えた、彩りと味わいを楽しめる和食料理を季酒と共にお楽しみ下さい
9. 料理屋 としまや
創作和食 「旬」を大切にした和モダン創作料理
10. 神楽坂 鴨匠
和食 絶品 厳選したクセのない鴨しゃぶ
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。