国分寺で割烹料理、串焼きなど「和食」が美味しい人気店6選

国分寺で割烹料理、串焼き、創作懐石料理、ミニ懐石がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を6件掲載しています。国分寺で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、国分寺駅、西国分寺駅、恋ヶ窪駅からのアクセスが便利です。

1. 恵比寿屋 HANARE

懐石 HANAREのコース料理

恵比寿屋HANAREでは日本の四季を大切にし、旬の食材にこだわっております。 伝統の技が織り成す一品から斬新なアイデアの一品まで、和食30年の板長が直々に腕を振るわせていただきます。 ※二日前までのご予約とさせていただいております。ご了承ください。

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-7-31 深沢ビル1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

5. 梅の花 国分寺店

創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース

梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。

  • 住所

    東京都国分寺市南町2-17-1 ハタヤ第一ビル17F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩5分

6. 大戸屋 ごはん処 国分寺南口店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-9-15 国分寺ステップス2F  地図を見る
    西武国分寺線 国分寺駅 南口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP