大志満の前身は江戸時代に石川県山中温泉で創業した老舗旅館。加賀料理の伝統を受け継ぎながらも、新時代の風を吹き込んだコース料理をお愉しみいただけます。「人との縁は、宴で深まる」。そう私どもは考えています。器の中に繰り広げられる四季の移り変わりを愛でつつ、いつまでも心に残るひと時をお過ごしください。
ブランデーの燃え立つ香り豊かな演出とともにご堪能頂ける、希少部位カイノミ肉の鉄鍋ステーキや、鶏独特の臭みがなく、柔らかくジューシーな茨城銘柄鶏を昆布締めにした鉄鍋ステーキ。岩手産ブランド豚のジューシーでまろやかな旨みとバルサミコ酢と黒酢の相性抜群の鉄鍋スブタ、など名物料理をご用意。1,480円(税抜)~
夜景の綺麗な横浜新和食
050-5485-6402
当店のごはんは、五つ星のお米マイスターが選んだお米を土鍋で炊いています。ごはんを美味しく食べる為に、「ごはんに合う」にこだわり、お肉やお魚の漬け込みに東北地方の漬け床、発酵調味料の『三五八』を使用しています。麹の優しい自然の甘みを活かして、タレなどにも『三五八』を使用しています。
創業100年!<蕎麦の名店>老舗平沼田中家の伝統の蕎麦
100年の歴史を誇る平沼田中家との業務提携によって、みなとみらいで老舗蕎麦屋の味を…
田中家の”鴨(かも)刻み蕎麦”の味をみなとみらいで堪能できます。
企業宴会・飲み会・接待
050-5484-2799
接待や社内懇親会、ご家族のお誕生日、ご長寿のお祝いなど、大事な集まりには落ち着いてお召し上がり頂ける会席コースをおすすめしています。外国人のゲストにも大変好評です。ベジタリアンやアレルギー、宗教上でのお食事変更も、出来る限り対応いたしますのでご相談ください。夜景の見える5~8名様のお席も多数ご用意。
宴会個室☆記念日☆夜景
050-5484-5378
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
「横浜 鳥ぎん みなとみらい店」は、焼き鳥の他、釜飯も必ず食べて頂きたい一品。釜めしは生米からじっくり炊きますので、出来上がるまでには約30分かかります。ご注文はお早めにお申し付けください。お茶碗に軽く三杯ほどございますので皆さんでシェアするのも◎
「炭火焼きと旬の魚 湘南ゆるり。 みなとみらい店」実は記念日誕生日のお食事にも最適なお店です。店内のデザインや、照明、インテリアまで、こだわりのあるオシャレな空間ですので、「カジュアルに楽しみたい」記念日・誕生日にもぴったりです。是非お気軽にご利用ください。
生簀 夜景 和風居酒屋
050-5485-7120
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
045-681-6256
写真を見る
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。