1. うな蔵 神龍 馬車道店
懐石 うな蔵自慢の鰻と旬を愉しむ和懐石
うな蔵神龍 特別顧問の音部が監修し、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1 地図を見る
JR 関内駅 北口 徒歩5分
関内・馬車道で創作和食、創作懐石料理、天ぷら、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。関内・馬車道で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
うな蔵神龍 特別顧問の音部が監修し、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1
地図を見る
JR 関内駅 北口 徒歩5分
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1F
地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩4分
目利きのオーナーシェフ(佐藤知良氏)が選び抜いた厳選食材でおもてなし致します。天ぷら油は愛知県蒲郡の高級食材と世界的にも認められている太白”白胡麻油を使用、天麩羅の他にも日本料理の旬の単品がご注文頂けます。厳選した旬の天婦羅で贅沢なひとときをお過ごしくださいませ、
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県横浜市中区弁天通り1-15-1 1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分
神奈川県横浜市中区相生町2-42-3 横浜エクセレント17ビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩4分
当店は食材の“新鮮さ”に強いこだわりがあります!!旬の食材、新鮮な食材のみを採用しております!!仕入れた食材はその日のうちに、お出ししておりますので、新鮮な味をご堪能いただけます。刺身や馬刺しなどは特に新鮮さを求められますが、当店のはその日に仕入れた食材を使用しております!
神奈川県横浜市中区長者町6-98 エシュレ関内2F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩6分
当店のお食事は大切な方とお召し上がりいただく特別なもの。お客様の満足のために手間と心を尽くしてお作りしております。四季折々の味覚や極上の素材を、伝統的な和の技法でひとつの“芸術”へと鮮やかに仕上げます。古き良き和食文化を守りつつも、時代に合わせて洗練された日本ならではのお料理をお楽しみください。
神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分
食楽厨房ではご予算別にご宴会コースをご用意しております!飲み放題がついておりますので、とってもお得です!おすすめは食楽厨房自慢の4500円コース!詳細はメニューページをご覧下さい!2500/3600円/3800円/4000円/4500円コースあり♪和食・中華を堪能/幹事特典/飲み放題あり※2名様からご予約可能♪
神奈川県横浜市中区常盤町5-62 5F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分
自慢の串焼きは「鍬焼き(くわ焼き)」をベースに仕上げます。鍬焼きとは肉や野菜などをソースにつけ、鉄板で焼く料理の事。ソースはフレンチの代表的なものから、オリジナリティ溢れるものまでアレンジし「和洋の特製ソース」に作り上げます。今まで食べたことの無いような新しい串焼きを、是非楽しんでください!
神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1
地図を見る
JR京浜東北線 関内駅 徒歩3分
定番・人気メニューを紹介します。まずは、石焼きモツ煮。具はシンプルにモツとコンニャクのみ。じっくり煮込んだモツはトロトロ、味噌仕立て・ちょい濃いめの味が、サワーとよく合います。熱々・グツグツの状態でテーブルにお出しします。取り皿、レンゲをお持ちしますので、ぜひ、シェアしてお召し上がりください。
神奈川県横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビルB1
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で締めたものばかり。それを毎日丁寧に串打ちして提供しています。串焼きの種類は『やきとん』と『焼鳥』、『やさい串』など約30種類。備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。お好みの串は一本からご注文ください。
備長炭で焼き上げた、焼き鳥です。抜群にジューシー、旨みと深みのある鶏にこだわり、新鮮な素材を調理しております。 炭で焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください!備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
神奈川県横浜市中区常盤町5-62 1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分
北海道が誇るご当地唐揚げ「ザンギ」。大きくぶつ切りにしたもも肉に、創業以来変わらぬ秘伝の生姜風味の下味をしっかりと。ご飯のおかずにお酒のお供に相性抜群の当店名物です。例えば夏季限定グリーンサルサソース等、季節の味も登場いたします♪ふっくらジューシーな「専門店のザンギ」をこの機会にぜひご堪能ください。
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-13 カントービル3 2F(旧:鮑ビル)
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。