厳選!関内・馬車道の活穴子などデート・接待にも使える日本料理のお店9選

関内・馬車道で活穴子がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を9件掲載しています。関内・馬車道で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. 潜裏

宴会コース 選べる宴会・接待コース!

楽しい宴会はもちろん特別な接待でも利用できるおすすめコース有ります!人気の潜裏割烹コースは全10品で舌はもちろん目も喜ばせます!鶏味噌鍋コースも〆の味噌煮込みうどんを是非ご賞味頂きたい! お得なオプションを利用してさらに充実した内容に・・・おすすめは本気の馬刺し追加!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町2-50-1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩5分

3. りこう

夜の接待に使える ▼上質空間 接待・ご会食におすすめ

食通も唸らせる本格料理は接待・会食にぴったり。落ち着きのある店内で、ビジネス接待・ご友人とのお食事など、大切なお食事会の利用シーンに合う特別空間をご提供いたします。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-27-3 ラパンビル2F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩2分

4. 日本料理 空海 本店

懐石 接待/記念日にはワンランク上の懐石

大切な方のおもてなしに最適なワンランク上の四季懐石各コースは、師範”佐藤知良氏が選び抜いた旬の高級食材を使用、職人技で見た目にも美しく美味しい料理を四季折々の味覚でご堪能下さい。又、四季懐石他、とらふぐ/すっぽん/鯛の塩釜コースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通り1-15-1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分

5. 関西割烹 橘家

会席料理 旬が満載の会席コース6,000円より

旬の恵みを生かした確かな技を、会席コースでお召し上がりいただけます。店主おすすめのおまかせコースは6,000円、8,000円、10,000円とご用意。毎朝築地から20種以上の旬の厳選食材を仕入れ、手間を惜しまず調理しております。ご希望のお料理や苦手な食材などございましたら、お気軽にお申し付けください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町2-25 東邦第二ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 1番出口 徒歩3分

6. 別亭 空海

宴会コース おもてなしに最適な和懐石コース

当店のコース料理は大切な方のおもてなしに最適な会席料理。四季折々の味覚を取り入れた旬を味わう季節のコースや、すっぽん、とらふぐ、塩釜のコースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。各コースにはプラス2,000円で飲み放題をお付けすることができます。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分

7. 梅林(ばいりん)

大人の隠れ家 接待・会食などにもお使い頂けます

接待・会食・各種お祝い事などにもお使いいただける、落ち着いた空間です。旬な料理をお召し上がりいただけるよう、当日の仕入から旬の特選素材をいくつかたらいに入れてお持ちし、お客様に素材と調理方法をお選び頂きます。 (天然うなぎ、おこぜ、スッポン、かに、あわび、天然とらふぐ等)

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町52  地図を見る
    JR 関内駅 徒歩5分

8. 横浜 八十八 吉田町店

法事 接待、お祝い事などに

良平ルーム、5名から10名程度、月ルーム2名様から4名様まで、瞳ルーム25名様までの個室のご用意が御座います。 接待やお祝い事、法事などにお使いいただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町10 都南ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

9. 天麩羅と和食 こて川

夜の接待に使える 接待にこだわる

当店では、様々なコースやお酒をご用意しております。 お客様がおもてなしをなさる、大切なお客様の様々なご要望にもお応え出来るのではないかと思います。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区本町3-24-2 ニュー本町ビルB1  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 6番出口 徒歩3分

知っておきたい日本料理の基礎知識

京野菜

京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP