新横浜で串焼き、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店7選

新横浜で串焼き、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を7件掲載しています。新横浜で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、新横浜駅、新羽駅、小机駅、岸根公園駅、北新横浜駅からのアクセスが便利です。

1. 日本料理 花道 新横浜店

串焼き ◆見た目にもこだわった逸品をどうぞ

是非食べて頂きたい「海鮮串」。海老・帆立貝柱・紋甲イカなど、素材の持ち味を活かしながら紀州備長炭と鉄板を使い分けて仕上げます。どれも優しい味わいで、見た目からもお楽しみいただける逸品揃いです。野菜・お肉・季節の食材を使用した串焼きもご用意しておりますので、お好みのお酒と供にご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-17 アポロ新横浜ビル2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 新横浜駅 徒歩3分

2. 全席個室 楽蔵うたげ 新横浜店

完全個室 ワンランク上の完全個室で愉しむ和食

静かで寛げる完全個室。仲間内の飲み会や会社宴会、ご接待などシーンに合わせてお部屋をご用意致します。 ご希望のお部屋がありましたらご予約時にお伝え下さいませ。団体のご宴会利用はもちろん、2名様からご案内致します。気軽に楽しめるテーブル席、寛げる掘りごたつ席など幅広くご用意してお待ちしております。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル3F  地図を見る
    JR 新横浜駅 徒歩3分

3. 焼鳥 じらい屋 新横浜店

串焼き 丁寧な串打ちと熟練の焼き具合が絶品

じっくりと焼き上げた焼鳥がうまい!「焼鳥 じらい屋 新横浜店」にきたらまずは焼き鳥をご堪能ください。一つ一つ丁寧に串打ちされた焼き鳥は種類も豊富であれもこれも食べたくなる逸品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-7 新横水信ビル4F  地図を見る
    JR 新横浜駅 徒歩1分

4. 完全個室居酒屋×おでん 東京TEMPLAND~テンプランド~ 新横浜店

天ぷら 揚げたて天ぷら30種類が90円~から

リーズナブルな値段で素材から衣、油までこだわった天ぷらが楽しめる「天ぷらとおでん 東京TEMPLAND ~テンプランド~ 新横浜店」野菜天ぷら、肉天ぷら、海鮮天ぷら、変わりダネ天ぷら等30種類以上の天ぷらをご用意しました。新横浜で唯一の天ぷらお楽しみください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-4 ウィズ新横浜5F  地図を見る
    JR 新横浜駅 徒歩3分

5. えん 新横浜店

日本酒 旬の和食に合う厳選した日本酒

香りと味わいでわける日本酒の4タイプ ・薫酒(くんしゅ)香りの高いタイプ・爽酒(そうしゅ)軽快で滑らかタイプ・熟酒(じゅくしゅ)熟成タイプ・醇酒(じゅんしゅ)コクのあるタイプ。4つのタイプに分類する事ができるのですがそれぞれのお酒にあう料理の種類があり、お好きな組み合わせ方で日本酒と料理を愉しんでください。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜10F  地図を見る
    JR 新横浜駅 徒歩1分

6. 大戸屋 ごはん処 新横浜駅前店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-7 新横水信ビル2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 新横浜駅 3番出口 徒歩1分

7. カンカン酒場 新横浜アリーナ通り店

揚げ物 リピート率NO.1の特製手羽先!

国産の岩手県産あべ鶏を使用しており、ご来店いただいた方が必ず注文。リピーター注文率100%!秘伝の甘辛タレとスパイスの相性が抜群です!100円(一本) ご宴会でしたら、この特製手羽先がなんと食べ放題!!

  • 住所

    神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-13 プランドール新横浜6F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 新横浜駅 8番出口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP