成田・佐原で天ぷら、割烹料理など「和食」が美味しい人気店10選

成田・佐原で天ぷら、割烹料理、串揚げ、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。成田・佐原で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

2. 四六時中 ボンベルタ成田店

天ぷら 四六のこだわり”天ぷら”

【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。

  • 住所

    千葉県成田市赤坂2-1-10 ボンベルタ成田4F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩27分

4. とんQ 成田ニュータウン店

旬の素材 「旬」のごはん・味噌汁・キャベツ

とんQで使用するお米は、信頼ある米のプロが、その時期一番美味しい地域から取り寄せたお米です。 お替り自由で、いつでも炊きたてホカホカのご飯は常時2種類。 白いご飯と季節の炊き込みご飯など、種類は店舗や時期によって異なります。 ※お米の産地情報については店員におたずねください

  • 住所

    千葉県成田市江弁須字下谷96-31  地図を見る
    京成本線 公津の杜駅 徒歩6分

5. 蕎麦割烹 いちふく

そば 自慢のお蕎麦

選び抜いた蕎麦粉と井戸水を使用し手打ちで捏ねる事で、喉越しがよくなり美味しいお蕎麦に仕上がります。当店お勧めは「京都九条ねぎ蕎麦」。この辺りではなかなか味わえない珍品です。自慢のお蕎麦を心ゆくまでお楽しみください。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町736-3  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩3分

6. 北海道生まれ 和食処とんでん 成田店

天ぷら 揚げたて天ぷら

天ぷらと言えば、多くのお客様から愛され続ける、とんでんを代表する料理です。『揚げたて天ぷら』と銘打ってご提供。チェーンレストランとは思えない専門店さながらの逸品。本格的な和食が気軽に楽しめるのは、北海道生まれ和食処とんでんのこだわりであり自慢です!

  • 住所

    千葉県成田市美郷台1-11-1  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩25分

7. 串揚げ・鉄板焼き 串ノ丈

串揚げ 植物油使用!体に優しい串揚げ

新鮮なお肉、野菜、海鮮といった約30種以上もの食材を、植物油で揚げた健康にも女性にも嬉しい串揚げです!串揚げ・串カツは種類豊富で飽きが来ず、ホタルイカや蟹などの珍しい串も楽しめます!その他一品料理も絶品ですので、会社帰りや女子会にご利用ください!

  • 住所

    千葉県成田市花崎町529-2  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩3分

8. 串焼き、野菜巻き専門店 九四八 成田店

串焼き 職人技で焼き上げる自慢の串が多数

串焼き&野菜串が自慢の当店。限定串含め、ー豊富にご用意しております。ベーコンとまとチーズにとろとろ茄子、豚バラの脂がしみたレタス巻きなど、バラエティ豊か!中でもおすすめは、つぶしたじゃがいも入りのいなり揚げを豚バラで巻いた「名物肉じゃが串」に、つくねのコクとニラの香りが楽しめる「まくら」の2本です。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町533-1  地図を見る
    JR成田線 成田駅 徒歩2分

9. わイルドチキン

唐揚げ みんな大好き!名物の唐揚げ

老若男女みんな大好きな唐揚げ。当店ではジューシーで柔らかな『もも』。コリッとした歯ごたえが堪らない『砂肝』。さっぱりした味わいの『胸』。濃厚なコクと旨味が詰まった『手羽先』。弾力があり噛めば噛むほど肉汁が溢れ出す『ネック』。コリコリとした食感の『軟骨』の6種の部位をご用意しております。

  • 住所

    千葉県成田市花崎町736-51 開運ビル3F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩3分

10. 磯丸水産 JR成田東口店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    千葉県成田市花崎町839 鈴木ビル1・2F  地図を見る
    JR成田線 成田駅 東口 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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