小山・下野で創作和食、串焼きなど「和食」が美味しい人気店8選

小山・下野で創作和食、串焼き、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。小山・下野で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 四六時中 イオン小山店

和食 『こだわり』のだし・米・天ぷら

こだわりのだし:お席についたらますは食前だし。北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢のだし こだわりの米:つや、ねばりのある美味しい米。会津産コシヒカリ こだわりの天ぷら:揚げたて、サクサクの天ぷら

  • 住所

    栃木県小山市中久喜1467-1 イオンモール小山1F  地図を見る
    JR水戸線 小田林駅 徒歩52分

2. 全席完全個室 日本料理 丸治

懐石 春夏秋冬を贅沢に愉しむお懐石

旬を味わえる懐石料理。次はどんなひと皿が出てくるのか期待しながら会話が弾む、そんな懐石料理をご用意しております。日本各地の食材を老舗料亭ならではの和風に取り入れ、伝統あるお懐石料理に仕上げております。その日に手に入った新鮮な食材や、お客様のお好み、会の趣旨などによってコースの内容は日々変えています。

  • 住所

    栃木県小山市喜沢87-1  地図を見る
    JR宇都宮線 小山駅 東口・西口 車5分

3. 酒食 まるた

創作和食 厳選した季節食材を使用した創作和食

季節の厳選食材を使用した創作和食の持つ魅力を目と舌で堪能する大人の隠れ家的空間。季節の鮮魚をはじめ、フォアグラや国産豚や牛を贅沢に使用した創作和食と、お料理を引き立てる栃木県産の地酒など豊富なお酒とのマリアージュを心ゆくまで堪能ください!

  • 住所

    栃木県小山市中央町1-3-23  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩9分

4. 博多もつ鍋と創菜串 いっぽめ 東口店

串焼き 炭火で焼く旬食材を使用した創菜串

JR小山駅東口徒歩3分、博多もつ鍋と創作串を堪能する大人の隠れ家ダイニングいっぽめ。当店自慢の博多和牛もつ鍋や多彩な創作串焼き、お好きな枚数で注文可能な鮮度抜群の馬刺し、お酒がすすむ一品料理、〆に人気のしじみラーメンなど自慢の名物料理をご用意しております!

  • 住所

    栃木県小山市駅東通り1-3-15 アキバビル1F  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩5分

5. 大衆レトロ酒場 串之家 小山店

串焼き 厳選食材を丁寧に焼き上げる串焼き!

串焼きは『鶏・豚・海鮮・野菜・肉焼き』といった各ジャンルの素材を串焼き職人が素材に合わせてじっくり焼き上げます!季節の串焼きもご用意しておりますので、毎回違う串之家が楽します!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-3-18 1F  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩2分

6. 串カツ田中 小山東口店

串かつ 大阪名物美味しい串カツ!

大阪の伝統的なB級グルメの「串カツ」!串カツ田中の串カツは衣・油・ソースにこだわった自信をもって提供できる自慢の逸品です!変わり串含む30種類以上の串カツを常時ご用意しております! 女子会や合コン、歓迎会などの各種ご宴会はもちろん、仕事帰りにサクッと、お子様連れのお客様も楽しめるぴったりのお店です!

  • 住所

    栃木県小山市駅東通り1-6-17  地図を見る
    JR 小山駅 東口 徒歩5分

7. 和食居酒屋 和 ‐なごみ‐

串焼き 注文後に捌く、美味しさへのこだわり

なごみでお刺身以外にも人気の商品が串焼き!一度食べると他店との違いがわかる一品です!注文を受けて捌き、串を刺すので美味しさとジューシーさ、歯ごたえが違います!ビールや焼酎との相性も抜群の一品です!提供まで多少かかりますが、それはじっくりと美味しさを求めるからです!一本一本丁寧に焼き上げます!

  • 住所

    栃木県小山市中央町3-11-5  地図を見る
    JR 小山駅 西口 徒歩3分

8. 個室 串焼き居酒屋 一

串焼き お肉を一本一本串打ちした逸品

お肉を捌き、それを一本一本串に刺して焼き上げますので新鮮で旨味や肉汁なども逃す事無く丁寧に焼き上げます!塩もタレもお勧めです!肉の扱いを知っている焼き師による渾身の串焼きを是非ともご堪能下さい!

  • 住所

    栃木県小山市城山町3-6-31  地図を見る
    JR 小山駅 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP