酒食 まるた
創作和食 厳選した季節食材を使用した創作和食
季節の厳選食材を使用した創作和食の持つ魅力を目と舌で堪能する大人の隠れ家的空間。季節の鮮魚をはじめ、フォアグラや国産豚や牛を贅沢に使用した創作和食と、お料理を引き立てる栃木県産の地酒など豊富なお酒とのマリアージュを心ゆくまで堪能ください!
小山・下野で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を掲載しています。小山・下野で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
季節の厳選食材を使用した創作和食の持つ魅力を目と舌で堪能する大人の隠れ家的空間。季節の鮮魚をはじめ、フォアグラや国産豚や牛を贅沢に使用した創作和食と、お料理を引き立てる栃木県産の地酒など豊富なお酒とのマリアージュを心ゆくまで堪能ください!
美味しい物をより美味しく召し上がって戴くための職人ならではの技を使ったこだわりで、四季の豊かさを感じる新鮮な「旬」のネタを一貫一貫握る。手間を惜しまず店舗で仕込みをする当店の回転すしは「本格江戸前寿司」、季節を感じる魅力ある料理と空間づくりは「寿司で味わう日本の四季」がコンセプトです。
栃木県下野市祇園2-3-1
地図を見る
JR宇都宮線 自治医大駅 東口 徒歩5分
日本のコース料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。