藤沢で串焼き、釜めしなど「和食」が美味しい人気店9選

藤沢で串焼き、釜めし、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。藤沢で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 日本料理 若狭

日本料理 藤沢駅南口徒歩3・4分

駅前でありながら総席数100席の日本料理店です。大小8室の完全個室とお気軽に利用できるテーブル席がこざいます。 お料理は日本全国の食材を店主が市場や現地で仕入れた食材を大切に調理しております。駅近くの完全個室は貴重なためご好評をいただいております。接待・お顔合わせ・ご法要や各種ご会食にご利用ください。

  • 住所

    神奈川県藤沢市鵠沼花沢町1-7  地図を見る
    JR東海道本線 藤沢駅 徒歩5分

2. 炭屋 串兵衛 藤沢店

串焼き 安曇野鶏の焼き鳥を備長炭で

毎朝届く朝〆めた新鮮な安曇野鶏や、全国から仕入れた良質な豚を手刺しにこだわり、備長炭で焼く事によりジューシーで旨味たっぷりでいてさっぱりとした、美味しい串焼きを御提供しております

  • 住所

    神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-2  地図を見る
    小田急江ノ島線 藤沢駅 徒歩3分

3. 釜めし菜時記 さき亭

釜めし 炊き立てのこだわり釜めし

当店では、定番の『鶏ごぼう釜めし』や、帆立・いくらが入った豪華な『三色釜めし』など、全12種類の釜めしをご用意しております。ご注文ごとに職人が生米から炊きあげますので、炊き上がりまで25分ほどお時間がかかります。 何度食べても飽きない、当店自慢こだわりの釜めしをぜひご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-13 マルミビル1F  地図を見る
    江ノ島電鉄線 藤沢駅 徒歩4分

4. 肉の佐藤 藤沢店

串焼き 《1本1本丁寧に串打ち》

スタッフが一本一本、丁寧に串打ちした串ものは『肉の佐藤』のこだわりです。毎日手間をかけて作られる串物はどれも新鮮で美味しさ間違いなしです。リピーター必至のおすすめ!焼きとん、焼き鳥、串野菜、串揚げどれも絶品の自信作です。

  • 住所

    神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-11  地図を見る
    JR 藤沢駅 徒歩3分

6. 旭鮨総本店 藤沢店

接客 接待や会食にもお使い頂ける絶品和食

当店はお客様に感動と心癒されるひとときを過ごしていただきたい、という思いのもと自然で心が安らぐおもてなしを目指しています。また、食材への徹底したこだわりを心がけ、お客様に質の高い料理を提供するため職人技の継承に努めております。大切なご接待に上贅沢な海鮮和食料理を。ぜひ一度お越しください。

  • 住所

    神奈川県藤沢市南藤沢21-1 ODAKYU 湘南 GATE7F  地図を見る
    小田急線 藤沢駅 南口 徒歩1分

7. 日本料理 幸庵

日本料理 季節で愉しむ日本料理

幸庵では旬の食材を使い、日本の四季折々の美味しいお料理を堪能することができます。使用される食材の目利きはもちろん、優しく感じるお出汁は板前の方の技を感じます。そんな素晴らしい様々なお料理の味を引き立てる、お酒も大変豊富にご用意しております。美味しいお酒と、美味しい日本料理をぜひご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2-8 ルート鵠沼  地図を見る
    江ノ島電鉄線 藤沢駅 徒歩5分

8. 磯丸水産 藤沢南口本通り店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    神奈川県藤沢市南藤沢20-9 オセアン藤沢ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 藤沢駅 徒歩1分

9. 和食dining ~くらげ~

落ち着いた雰囲気 落ち着く店内の和食店でカジュアルに

少し敷居が高く感じてしまうのが和食屋ですが、もっとカジュアルに居酒屋のようにご利用いただきたい。 また、落ち着く店内と食材の良さが生きる和食をお客様にリーズナブルに楽しんで頂きたい。 いつもの大衆酒場の<わいわい><がやがや>からは少しだけ離れて、お料理・お酒・会話をゆっくりと楽しんで頂きたい。

  • 住所

    神奈川県藤沢市南藤沢4-11 第5榎本ビルB1  地図を見る
    JR 藤沢駅 徒歩4分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP