のど越しの良いお蕎麦を自慢の「つけつゆ」でお召し上がりいただきます。
こだわりの「つけつゆ」は3種類。お好みでお選びください(^_-)-☆
「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。かぼちゃや枝豆など時期毎で変わる味を楽しめる「出来たて釜蒸し豆富」をなどをご用意しております。
定番メニューの他、日替わりメニューもご用意しています。刺身や揚げ物など定番メニューに匹敵するほどのこだわりぶり。何が出てくるかは当日までのお楽しみ。店内ボードにてご確認いただけます!当店の原点&コンセプト、心が落ち着く"関西のおふくろの味"がここにある。
日替わりのお米と厳選した素材をふっくらと炊き上げた当店名物の釜飯。かにやいくら、牡蠣に鯛など、魚介の出汁がしみた釜飯が揃います。中でも、一番人気は特製の『五目釜飯』!海の幸と山の幸がたっぷりで、旨みがギュッと凝縮された逸品です。釜底のおこげもパリッと香ばしいので、最後まで余すことなくご堪能ください。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。