のど越しの良いお蕎麦を自慢の「つけつゆ」でお召し上がりいただきます。
こだわりの「つけつゆ」は4種類。お好みでお選びください(^_-)-☆
天ぷらおでんそば居酒屋
050-5487-1786
プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。
日替わりのお米と厳選した素材をふっくらと炊き上げた当店名物の釜飯。かにやいくら、牡蠣に鯛など、魚介の出汁がしみた釜飯が揃います。中でも、一番人気は特製の『五目釜飯』!海の幸と山の幸がたっぷりで、旨みがギュッと凝縮された逸品です。釜底のおこげもパリッと香ばしいので、最後まで余すことなくご堪能ください。
定番メニューの他、日替わりメニューもご用意しています。刺身や揚げ物など定番メニューに匹敵するほどのこだわりぶり。何が出てくるかは当日までのお楽しみ。店内ボードにてご確認いただけます!当店の原点&コンセプト、心が落ち着く"関西のおふくろの味"がここにある。
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。