1. おでん処 おずや
おでん 素材選びから調理までこだわった和食
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
淀屋橋で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。淀屋橋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
当店の料理を存分にご堪能いただけるコースをご用意しました。【だんらんコース】は自慢の刺身5種盛り(アワビ 又は 本ツブ貝入り)の他に前菜3種盛りや揚物、デザートまで付いて4,500円。スッポン鍋コースや各種鍋料理もご用意可能です。お気軽にご相談ください。
数十年前。宮崎で神楽とりを初めて食べた創業者はその美味しさに大変感動しました。感動は「より多くの人へ食べて欲しい」という思いとなり「神楽とり」の育成が始まりました。専用の養鶏場で独自配合の飼料で育て、4~5カ月と通常より長く育てた神楽とりは噛みごたえと旨みがしっかりした当グループ自慢のブランドです。
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。