2. 中国酒菜 凛
中華料理 素材を活かしたこだわりの本格中華!
素材に合わせてさまざまな調理を凝らし、旨味を引き出すのが中華料理の醍醐味。当店の料理は、手間ひまかけた逸品揃い。鶏は丸ごとお店で捌いて調理し、中華に欠かせないスープは毎日10時間煮込んで作り上げます。国産の豚・鶏を使用し、調味料は天然塩。点心や炒め物、ご飯・麺にいたるまで、すべてこだわりの本格派です。
淀屋橋で中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。淀屋橋で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
素材に合わせてさまざまな調理を凝らし、旨味を引き出すのが中華料理の醍醐味。当店の料理は、手間ひまかけた逸品揃い。鶏は丸ごとお店で捌いて調理し、中華に欠かせないスープは毎日10時間煮込んで作り上げます。国産の豚・鶏を使用し、調味料は天然塩。点心や炒め物、ご飯・麺にいたるまで、すべてこだわりの本格派です。
どなたでも気軽に入れて楽しめる、大人のチャイニーズバルがコンセプト。キッチンを挟んだカウンター席では店主とお客様たちが今日もワイワイ!その向こうの長ソファ席では、女子会やお食事会でお喋りが弾む♪個室はありませんが逆に隣に居合せたお客様とも会話が弾んだりといった、アットホームな雰囲気が当店のウリです♪
大阪府大阪市中央区淡路町4-4-13 南星ビル
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地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩4分
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
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