1. 萩王
懐石 ◆厳選食材を使用した懐石料理を堪能
心満たされる美味しい食をお届けしたい、という思いから日々心を込めて料理をお作りしております。料理には、四季折々の食材を使用し、水や調味料にまでとことんこだわりました。ご夕食では、自然の恵みをふんだんに使用した創造性豊かな料理を、懐石でご用意。どうぞ心行くまでご堪能ください。
橿原で創作和食、串焼き、串かつ、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。橿原で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
心満たされる美味しい食をお届けしたい、という思いから日々心を込めて料理をお作りしております。料理には、四季折々の食材を使用し、水や調味料にまでとことんこだわりました。ご夕食では、自然の恵みをふんだんに使用した創造性豊かな料理を、懐石でご用意。どうぞ心行くまでご堪能ください。
新鮮な海鮮をふんだんに使用した創作和食・創作寿司など、他のお店では味わえない逸品の数々が当店の魅力です。定番おつまみやデザートを含め、その数は150種類以上。見た目や盛り付けにもこだわりが光ります。職人技が醸し出す和の香りを五感で感じる創作料理の数々、豊富なお酒とともに心ゆくまでご堪能ください。
17歳に串かつと出会い串かつにハマった店主は昔ながらの串かつを研究し、再現し、出会った師匠にも思いを伝え新たな串かつが生まれた串かつが【串かついど家】薄衣なパン粉はミリ単位の特注パン粉☆ドロにはほんのり甘さが特徴の串かつ♪揚げ物は胃もたれしやすい??そんな時代は終わりました!!是非一度ご賞味ください。
奈良県橿原市八木町1-10-3
地図を見る
近鉄橿原線 八木西口駅 徒歩1分
蒼天の天ぷらは冷めても美味しいのが特徴的。粉の配合を何度も調節し独自の配合により、冷めても美味しいサクサク感を生み出しました。中がレアで楽しめる、他にはない珍しい「国産牛イチボの大場巻き天ぷら」、ホワイトソースを練りこんだ「ミルクの天ぷら」、「もずくの天ぷら」などをぜひご賞味ください。
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
奈良県橿原市曲川町7-20-1 イオンモール橿原1F
地図を見る
JR桜井線 金橋駅 徒歩6分
「食材の宝庫として名高い奈良県の、とびきり美味しいお肉や野菜を皆様にお届けしたい」。そんな想いで仕入れる大和食材を、料理人の手で美味なる一皿に仕上げます。ジューシーな美味しさの『大和牛』、臭みがなく芳醇な旨みが魅力の『倭鴨』、そして四季によって様々な味わいが楽しめる『大和野菜』をお楽しみください。
奈良県橿原市内膳町1-3-5
地図を見る
近鉄橿原線 大和八木駅 南口 徒歩1分
生米からひと釜ずつ丁寧に炊き上げる、とりでんの本格釜炊きごはんを味わってください。釜飯の素材を引き立てる、うるめ・さば・いわしの削りぶしをブレンドした出汁を毎日丁寧にとっています。お出汁や具材との相性を考え、お米は「石川県産コシヒカリ」を使用。とりでんのこだわりある釜飯をぜひ味わってみてください。
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。