2. 四六時中 大津京店
天ぷら 四六のこだわり”天ぷら”
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。
大津市南部で天ぷら、串揚げ、和風定食、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を12件掲載しています。大津市南部で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。
大津魚忠のお料理は、滋賀郷土の妙味を表現した日本料理。琵琶湖の湖魚、地元『かど萬』より仕入れる一級品の近江牛、地元の畑でとれる新鮮野菜を使用して、四季折々の豊かな味わいをお届けします。夜のお食事には「懐石コース」をご予算別で5種類ございます。そのほか、てっちりや鱧などの季節鍋、鰻も自慢です。
日替わり定食 、自慢の手打ちそば、うどんの定食、揚げ物の定食など10種類以上のメニューがございます。ごはんはお替わりOK、働く皆さまを応援、午後からの活力になるボリュームたっぷりの定食をご用意してお待ちしています。
より安く、より美味しく、より親しみやすく、より手軽に。店主が理想を求めてたどり着いたこのトンカツ。その名も「コロかつ」。素材の旨味を十分に引き出し、冷めても柔らかく食べて頂きた。その一心で日々豚肉とにらめっこをしてきました。食べればわかるこの楽しさ。さあ、是非御賞味ください。
創業以来、ずっと人気NO.1の若鶏の唐揚げ。大将が子供の頃から大好物だった、とあるお店の唐揚げを「何とか自分のお店で出したい」と頼み込んで教えてもらった、門外不出の秘伝レシピ。衣自体に優しい味わいがあります。一見スタンダードながら、なぜかやみつきになる看板料理です。
滋賀県大津市梅林1-3-13 リンカーンビル1F
地図を見る
JR琵琶湖線 大津駅 徒歩3分
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
滋賀県大津市一里山7-1-1
地図を見る
JR琵琶湖線 瀬田駅 南口 車8分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。