1. 和食 いしかわ
和食 彩と工夫を凝らした旬を味わうお料理
和歌山の人気割烹店、京都の人気日本料理店で10年修業した店主が作り出す本格和食の数々。 一つ一つの素材を仕入れからきちんと見極め作り上げた旬の味を、お席までお届けいたします。 基本を大切に丁寧に、手を抜くことなく真心込めて。
和歌山市で創作和食、割烹料理、ミニ懐石、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。和歌山市で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
和歌山の人気割烹店、京都の人気日本料理店で10年修業した店主が作り出す本格和食の数々。 一つ一つの素材を仕入れからきちんと見極め作り上げた旬の味を、お席までお届けいたします。 基本を大切に丁寧に、手を抜くことなく真心込めて。
味処 三八波では、海鮮、野菜にこだわり、和歌山の「うまいもん」をご提供しています。 お昼はハレのお食事に。夜はコースで提供するのはもちろん豊富な地魚や、アラカルトメニューもございます。 大切な方と素敵なひと時を当店で是非…
新鮮素材にこだわるだけでなく、油・ソースにもこだわっています。油は厳選した米油を使用。ソースは〈自家製ソース/梅こぶ塩/田楽みそ〉の3種を用意。お好きな物でお召し上がり下さい。「味付き大根串」「煮うずら串」など創作メニューもございます。米油で揚げる、サクサク食感が自慢の串揚げをご堪能下さい◎
土風家自慢の串カツ!!18種以上の豊富なメニューラインナップの串カツは、1本~注文OK! 定番の牛串やうずら串、野菜串から、鶏ささみ大葉串、モッツァレラチーズ串などの変わり種、さらにチョコバナナやプチシューのデザート串までバラエティーに富んだラインナップでお楽しみいただけます♪
新鮮な鶏肉を使用した「ささみ」210円は、めんたいマヨ・ピザなど5種の味をご用意。「ももねぎ味噌」190円は味噌の塩気がもも肉の脂と相性抜群◎お酒が進む逸品です。また、抹茶アイスに黒みつときなこをトッピングしたデザート串「和~なごみ~」250円(すべて税込)は茶葉の香りと黒みつの優しい甘さをご堪能ください。
和歌山県和歌山市美園町4-70
地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩3分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。