1. 和食 いしかわ
和食 彩と工夫を凝らした旬を味わうお料理
和歌山の人気割烹店、京都の人気日本料理店で10年修業した店主が作り出す本格和食の数々。 一つ一つの素材を仕入れからきちんと見極め作り上げた旬の味を、お席までお届けいたします。 基本を大切に丁寧に、手を抜くことなく真心込めて。
和歌山市で創作和食、割烹料理、ミニ懐石、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。和歌山市で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、和歌山駅、和歌山市駅、紀三井寺駅、加太駅、宮前駅、紀ノ川駅、伊太祈曽駅、紀伊駅、東松江駅、紀伊中ノ島駅からのアクセスが便利です。
和歌山の人気割烹店、京都の人気日本料理店で10年修業した店主が作り出す本格和食の数々。 一つ一つの素材を仕入れからきちんと見極め作り上げた旬の味を、お席までお届けいたします。 基本を大切に丁寧に、手を抜くことなく真心込めて。
大中小・忘年会新年会に!飲み放題付単品おまかせコース5000円ポッキリ!単品メニューとの組み合わせコースです。ご要望に応じてオリジナルなコースが御自身で組合わせできます。ご予算、ボリューム、内容ともご満足いただけるようになってます。ぜひご利用ください。駅近で便利(3分)わか地下を通ればぬれずに来れます
土風家自慢の串カツ!!18種以上の豊富なメニューラインナップの串カツは、1本~注文OK! 定番の牛串やうずら串、野菜串から、鶏ささみ大葉串、モッツァレラチーズ串などの変わり種、さらにチョコバナナやプチシューのデザート串までバラエティーに富んだラインナップでお楽しみいただけます♪
新鮮素材にこだわるだけでなく、油・ソースにもこだわっています。油は厳選した米油を使用。ソースは〈自家製ソース/梅こぶ塩/田楽みそ〉の3種を用意。お好きな物でお召し上がり下さい。「味付き大根串」「煮うずら串」など創作メニューもございます。米油で揚げる、サクサク食感が自慢の串揚げをご堪能下さい◎
このたび 和食太陽波は2021年1月20日(水)をもって閉店することとなりました。ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 なお、2021年2月11日には、JR和歌山駅東口に、姉妹店である味処三八波がリニューアルオープンいたします。ただいま準備中ですので楽しみにお待ちくださいませ。
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
和歌山県和歌山市中字楠谷573 イオンモール和歌山1F
地図を見る
南海本線 和歌山大学前駅 徒歩1分
新鮮な鶏肉を使用した「ささみ」210円は、めんたいマヨ・ピザなど5種の味をご用意。「ももねぎ味噌」190円は味噌の塩気がもも肉の脂と相性抜群◎お酒が進む逸品です。また、抹茶アイスに黒みつときなこをトッピングしたデザート串「和~なごみ~」250円(すべて税込)は茶葉の香りと黒みつの優しい甘さをご堪能ください。
和歌山県和歌山市美園町4-70
地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩3分
和風しゃぶしゃぶとは、1ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し白ねぎ・柚子唐辛子を入れた、特製五段仕込みの和風つゆで食していただくお料理。【和風しゃぶしゃぶコース】は、華3,000円 雅4,000円 楓5,000円にて2名様からご用意しております。 ※事前にご予約お願い致します。
和食と言えばこれ!人気メニュー
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。