1. 梅の花 天神店
豆腐料理 国産大豆のみを使用した自慢の豆腐
柔らかさととろけるような舌触りに思わず心奪われてしまう、自慢の木綿豆腐。定番メニューの「湯豆腐」は、鹿児島の温泉水”寿鶴”で炊くことでさらにとろとろに仕上げています。一度口にすると、他の湯豆腐を食べられなくなる程やみつきに◎豆腐をシンプルに楽しみたい方はまず「湯豆腐」をどうぞ。
天神で豆腐料理、湯葉料理、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。天神で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
柔らかさととろけるような舌触りに思わず心奪われてしまう、自慢の木綿豆腐。定番メニューの「湯豆腐」は、鹿児島の温泉水”寿鶴”で炊くことでさらにとろとろに仕上げています。一度口にすると、他の湯豆腐を食べられなくなる程やみつきに◎豆腐をシンプルに楽しみたい方はまず「湯豆腐」をどうぞ。
福岡県福岡市中央区天神2-11-3 ソラリアステージビル
地図を見る
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 徒歩1分
カウンターで丁寧に焼き上げる焼き鳥。カウンターに座れば、目の前で焼き上げるシーンを眺める事もできます。伯方の焼き塩や、2000年の開店当初から注ぎ足している秘伝のタレでお召し上がりください。この焼き鳥をわざわざ食べに来てくださるお客様もいらっしゃいます。焼き鳥を食べながら軽く一杯といった楽しみ方も◎
鰹が香る麺つゆは、地元のお客様に愛される、まさに「博多の味」。鰹の風味豊かな和風出汁に、芳醇な香りの本醸造濃口しょうゆを合わせ、味わい深く仕上がっております。こしのある細麺に絡む、絶品のオリジナル麺つゆも当店自慢の一つです。つけ麺で召し上がっていただくと、さらに麺つゆの風味が際立ちます。
福岡県福岡市中央区天神2-12-1 天神ビルB1
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩1分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。