当店自慢のサバしゃぶは、大根の千切りを鍋に入れ、煮えた頃にサバをしゃぶしゃぶ。カツオと昆布で取った出汁が素材を引き立てます。大根と一緒に自家製ポン酢でどうぞ。焼いた昆布で造るポン酢は薄めの味付けであっさり。〆にはうどんがオススメ。国産小麦のみ使用した全粒粉入りの島原うどんは細麺でつるっと入ります。
五島直送サバ料理を堪能
050-5485-3339
お刺身(活〆)の鯖が余っている場合のみ提供している、
人気メニューです…【一杯】840円
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
これ以上の鮮度はない!これが、だるま屋の名物「サバの鉄引き」
だるま屋の常連さんは必ず注文する一品です。 まだ食べた事のない方、
鯖や青物が苦手な方も是非一度チャレンジして下さい。イメージが一変するかも!?
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鯖(さば)の気になるワード
サバ缶
今や缶詰バーができる程、缶詰人気は高かったものの、人気テレビ番組での紹介によりサバ缶ブームが到来。おつまみにもメインのおかずにもなるサバ缶がうけ、生産数量ではツナ缶を抜き首位に躍り出る。高校生が開発したサバ缶が宇宙食に認定されるなど、可能性を広げている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。