1. 家烹酒肆 世楽
創作和食 毎月献立の変わる《おすすめ会席》
和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。5000円・6000円・7000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。
鹿児島市で創作和食、創作懐石料理、釜めし、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。鹿児島市で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。5000円・6000円・7000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。
新鮮な魚介を使った贅沢な一皿『刺身盛り合わせ』や、職人技でサクッと揚げた『天麩羅盛り合わせ』などで、おいしい料理を少しずつ堪能できるのが魅力。そんな料理と合わせて楽しめるお酒がバリエーション豊富に揃っているのも、うれしいところです。
窯から炊き上げる釜飯は当店でもこだわりの逸品。本格派の味をご堪能いただけます!お仕事帰りの夜ご飯にガッツリお食事を楽しみたい方には『もも太郎チキン南蛮定食』がおすすめ♪その他にもネタの鮮度が自慢のお寿司や、カリッサクッの食感がたまらないからあげなど。いろいろご用意して皆様のご来店をお待ちしています!
鹿児島県鹿児島市谷山中央3-4533-1
地図を見る
JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩9分
人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いたとろとろの「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもおすすめなのは、地元鹿児島県産の黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。
当店自慢の一品、炭火で焼いた野菜巻き串は、オーダー率95%を超える大人気メニュー!上質な黒豚バラ肉で新鮮なお野菜を丁寧に包み込み、炭火でじっくりと焼き上げることで、肉の旨みと野菜の風味が絶妙に調和した美味しさをお楽しみいただけます。
鹿児島県鹿児島市東千石町1-26 フォリス観光ビル天文館7F
地図を見る
鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩2分
素材にこだわる当店。鶏肉は県内産若鶏をその日に仕込んでおります。食感にはほどよい弾力があり、さっぱりとした脂が絶品です。また、牛サガリや牛ホルモンは国産和牛を、豚バラには薩摩黒豚を使用しており、お肉の質は折り紙付き。炭火でじっくり焼き上げ、素材の美味しさをしっかりと引き出してご提供いたします!
肉・魚・野菜と種類豊富な串カツ★サクッと美味しく食べられる決め手は「油」です!!同じ油を使いすぎず調節するため、常に良い状態の油を使用してます♪もったり感がないので、サクッといくつでも食べられちゃう♪♪ぜひ、食べ放題でもどうぞ◎
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。