3. 鹿児島大衆居酒屋 煮シキチ焼
炭火焼き鳥 ■備長炭で焼き上げる『赤鶏さつま』
当店の焼鳥は出水の銘柄鶏『赤鶏さつま』を使用しております。更にその鶏の旨味を引き出すために、高温度で焼き上げることが可能な備長炭を使用。遠赤外線を発しながら、高温で焼くことにより、中まで火を通すと同時に旨味をギュッと閉じ込めてくれます。酒場にかかせない絶品焼鳥をどうぞご堪能下さい。
-
住所
鹿児島県鹿児島市中央町3-2 進ビル1F 地図を見る
鹿児島市電(系統2) 高見橋駅 徒歩3分
4. とり鉄 鹿児島天文館店
焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼き鳥
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
-
住所
鹿児島県鹿児島市千日町3-5 地図を見る
鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩3分
5. やきとり騎射場
串 騎射場の焼き鳥と言えばココ!!
6. 炭火居酒屋 華酒じいさん (はなさかじいさん)
炭火焼き鳥 職人の技が味わえる炭火焼鳥
長年修行を積んだ職人が丁寧に仕込み、炭火でじっくり焼き上げた「炭火焼鳥」がおススメ! 定番の盛り合わせから食べ応え抜群の大串まで幅広くご用意しています。 職人の技が光るこだわりの「炭火焼鳥」は、一度食べたらやみつきになること間違いなし!
-
住所
鹿児島県鹿児島市船津町1-16 栗下ビル1F 地図を見る
鹿児島市電(系統1) いづろ通駅 徒歩5分
7. 炭火焼とりとん
薩摩地鶏 薩摩地鶏の炭火焼き!
日本三大地鶏のひとつ、「薩摩地鶏」を使用した炭火焼は絶品! 程よい弾力と、噛むたびに広がる肉汁、上品な風味は、おかわりしたくなる程の旨さです! 鹿児島へ観光でいらした方も、地元は鹿児島!という方も、 是非一度ご賞味ください!
8. 鳥門米門うまいもん。 谷山店
焼き鳥 焼鳥愛に溢れた店主、渾身の串料理
丁寧な串打ちや絶妙な焼き加減。「幸せな人を1人でも多く増やしたい!」と強いこだわりを持つ店主が、とことん細部にこだわった串料理はお店の看板メニューです。また80円(税抜)~とリーズナブルな価格設定も嬉しいポイント。中でもオススメは「つくねキング」280円(税抜)チーズなどのトッピングでアレンジも可能です。
-
住所
鹿児島県鹿児島市谷山中央1-4971 地図を見る
JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩7分
9. 焼鳥 銀次
串 国産素材の美味しさをご堪能ください
素材にこだわる当店。鶏肉は県内産若鶏をその日に仕込んでおります。食感にはほどよい弾力があり、さっぱりとした脂が絶品です。また、牛サガリや牛ホルモンは国産和牛を、豚バラには薩摩黒豚を使用しており、お肉の質は折り紙付き。炭火でじっくり焼き上げ、素材の美味しさをしっかりと引き出してご提供いたします!
10. たけなわ
串焼き 来店されたほとんどのお客様が注文!!
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。