六本木(乃木坂方面)で「和食」が美味しい人気店8選

六本木(乃木坂方面)で精進料理、江戸前天ぷら、串揚げ、カニ料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。六本木(乃木坂方面)で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 天ぷらとおでん 個室 天串(TENGUSHI) 六本木店

特撰天ぷら 厳選!天ぷらは素材に拘る本格派

シンプルな調理法【天ぷら】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂ける天ぷらに仕上げております。魚介やお肉も良質なものだけを料理長が見極め、身や脂の状態で揚げ方を工夫し常に良いの状態でお客様へご提供する事を心がけております。

  • 住所

    東京都港区六本木4-9-9 東瑙ビルB1  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分

2. 天扶良 福島

江戸前天ぷら 旬の野菜・変わり種の天ぷら

旬の食材はもちろん、他では食べられない大きさの「かに爪」や、「ゆりね巻き」「にんにく巻き」といった変わり揚げが人気です。毎朝築地で仕入れる新鮮な魚の天ぷらも堪能していただけます。全電化無煙装置の揚げ鍋を使用しているので、煙や匂いを気にせず、天ぷらを楽しめます。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-12 タヌキビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

3. 医食同源 ふかさく

コース ふかさく流!多品目の七色和食

病院直営というと、味気ない食事をイメージされるかもしれませんが『ふかさく』の緒方シェフが作るお料理は色とりどりで食べるのが楽しい和食。洋皿に様々な食材を使用して、まるで絵画のように色鮮やかに仕上げられる一皿。どれもこれも自ら厳選した食材を丁寧に調理。少量多品目を美味しく召し上がっていただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木7-8-9  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

5. ひのきざか

日本料理 ◆4つのエリアで楽しむ日本料理

「温故知新」をモットーとしている料理長が織り成す、正統派の日本料理を提供している《ひのきざか》。会席、寿司、天麩羅、鉄板焼きを、4つのエリアに分けるという斬新なスタイルでお楽しみいただけます。その時期により良い食材を使用した料理は、どの調理法でも、深い味わいを心からご堪能いただくことが可能です。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分

6. へぎそば匠 六本木店

そば 新潟の名店の味×江戸前へぎそば

新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付ける という3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください

  • 住所

    東京都港区六本木7-4-1 スマイリービルB1  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩5分

7. 串喝 知仙

串揚げ 季節を感じる串揚げ

当店では、毎日築地に足を運び、お野菜からお魚までたくさんの食材を仕入れ、一串一串、作り手の心意気を通わせた美味しい串揚げをご提供しております。四季折々の味覚を、揚げたての串揚げでぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-16-5  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 4b出口 徒歩3分

8. 大戸屋 ごはん処 六本木店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-7 トリニティビル2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩1分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP