3. 味の粋 濱せい
おまかせコース 旬の食材を使用した本格和食
4. 四季の味 日登美
創作懐石料理 四季折々の素材を使用した懐石料理
新鮮で四季折々の素材を用いた本格懐石料理を提供しております。当店で移りゆく四季を五感で感じる、繊細かつ上質な会席料理をご堪能ください。夜はコース料理は5,500円(税込)など、お昼は2,500円(税込)からご用意できます。会社の接待やお祝い事などにお気軽にご利用くださいませ。
5. 鮨・割烹 丸伊
コース 新潟を食べ尽くす【極みと新潟和食】
【お一人様 6000円(税別)】南蛮海老魚醤油で食べる「極み」が入った特別限定コース!新潟の郷土料理や新潟の地魚「のど黒」もついた、大変お得な内容になっております。接待や県外のお客様をおもてなしする際に、またご家族のだんらんにぜひご利用ください。
6. 肉豚汁 翔 ‐kakeru‐
丼物 本気丼 ローストビーフ丼
脂身が少なく肉質の柔らかい牛モモ肉を使用し、ローストビーフが最も歯切れ良く美味しく感じるとされている1.4ミリに丁寧にスライスしております!自家製のタレは醤油と塩レモンをご用意!ローストビーフ丼と言えばの「頂」のタレをベースに改良を加え、更にコクと旨みの増した特製タレとなっております!
-
住所
新潟県新潟市中央区東堀前通5-422 五泉屋ビル2F 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩25分
7. 新潟ノ大衆酒場 酒・和縁
くじら料理 鯨料理 【当店名物】くじらユッケ
日本では、何百年もの昔から、様々な鯨料理が発展してきました。鯨肉は貴重な食材で日本各地で様々な食文化や祭礼行事も行われています。今、鯨を食することは食文化以外にも「海のSDGs」 への貢献にもなります。
-
住所
新潟県新潟市中央区東堀前通6番町1060-2 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩27分
8. 吟
そば こだわりの手打ち蕎麦
会津山都町産の蕎麦粉のみを使った十割蕎麦です。本枯節でとった出汁に2週間以上ねかせた返しを加えて作るつゆは辛口で、〆にピッタリです。本わさびの他、季節によっては秋田の辛味大根もありますので、是非お試しください。あくまで〆の一品です。「蕎麦屋」ではなく、「居酒屋」ですのでご注意ください。
関連エリアのおすすめまとめ

新潟市中央区エリア
新潟市中央区で釜めし、創作懐石料理など「和食」が美味しい人気店
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。